Incluir Assunto do CRM API 2.0

Serviço destinado a fazer a inclusão de Assunto no CRM.

tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar sua empresa
assunto (1)intobrigatório Dados do assunto conforme layout
formatostringobrigatórioFormato do retorno (json)
CampoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
assuntoobject-obrigatórioElemento utilizado para representar um assunto
assunto.clienteobjectobrigatórioElemento utilizado para representar o cliente
assunto.cliente.codigo (1)string30opcionalCódigo do cliente
assunto.cliente.nome (1)string50obrigatórioNome do cliente
assunto.cliente.tipo_pessoastring1opcionalTipo de pessoa (F - Física, J - Jurídica, E - Estrangeiro)
assunto.cliente.cpf_cnpj (1)string18opcionalCPF ou CNPJ do cliente
assunto.cliente.iestring18opcionalInscrição estadual do cliente
assunto.cliente.rgstring10opcionalRG do cliente
assunto.cliente.enderecostring50opcionalEndereço do cliente
assunto.cliente.numerostring10opcionalNúmero do endereço do cliente
assunto.cliente.complementostring50opcionalComplemento do endereço do cliente
assunto.cliente.bairrostring30opcionalBairro do cliente
assunto.cliente.cepstring10opcionalCep do cliente
assunto.cliente.cidadestring30opcionalNome da cidade do cliente conforme a Tabela de Cidades
assunto.cliente.ufstring2opcionalUF do cliente
assunto.cliente.paisstring50opcionalNome do país do cliente conforme Tabela de Países
assunto.cliente.fonestring40opcionalTelefone do cliente
assunto.cliente.emailstring50opcionalEmail do cliente
assunto.cliente.atualizar_cliente (2)string1opcional("S"-Sim, "N"-Não) Atualizar os dados no cadastro do cliente, caso não seja informado o valor padrão é "S"
assunto.cliente.pessoa_contato[ ]list-opcionalElemento utilizado para representar uma passoa de contato
assunto.cliente.pessoa_contato[ ].id_pessoa (3)intopcionalNúmero de identificação da pessoa de contato no Tiny
assunto.cliente.pessoa_contato[ ].nome (3)string50opcionalNome da pessoa de contato
assunto.cliente.pessoa_contato[ ].telefone string30opcionalTelefone da pessoa de contato
assunto.cliente.pessoa_contato[ ].ramal string10opcionalRamal da pessoa de contato
assunto.cliente.pessoa_contato[ ].email string50opcionale-mail da pessoa de contato
assunto.cliente.pessoa_contato[ ].departamento string20opcionalDepartamento da pessoa de contato
assunto.descricao_assuntostringobrigatórioTítulo ou descrição do assunto
assunto.estagio_assunto4)string1obrigatórioCódigo do estágio do assunto.
assunto.acoes[ ]listobrigatórioElemento utilizado para representar um conjunto de ações
assunto.acoes[ ].acaoobjectobrigatórioElemento utilizado para representar uma ação
assunto.acoes[ ].acao.descricao_acaostring-obrigatórioDescrição da ação
assunto.acoes[ ].acao.tipo_data_acaostring1obrigatórioCódigo, conforme tabela de Tipos de data da ação.
assunto.acoes[ ].acao.data_acao(5)date20opcionalData da ação
assunto.acoes[ ].acao.situacao_acao(6)string-opcionalCódigo conforme tabela de Situações da ação.

(1) - Estes campos são utilizados para pesquisar se o cliente está cadastrado, caso esteja os demais campos são carregados do cadastro.
(2) - Caso o cliente não esteja cadastrado no Tiny, o mesmo será incluído desconsiderando o valor informado.
(3) - Estes campos são utilizados para pesquisar se a pessoa de contato está cadastrada no cliente.
(4) - Código da estágio do assunto, conforme configuração da conta Tiny, estes código podem ser obtidos através da Lista de estágios de assuntos do CRM.
(5) - O valor deste campo somente será considerado caso o campo tipo_data_acao tenha o valor "D", e o formato utilizado será dd/mm/yyyy, exemplo "01/01/2012".
(6) - Campo opcional, caso não seja enviado valor, será assumido "0" como valor padrão.

ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retorno-objectobrigatórioElemento raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-obrigatórioConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[ ] (1) (3)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ].>errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.registros[ ]registros[ ] (2)list-condicionalLista de resultados da inclusão
retorno.registros[ ].registro (2)object-condicionalElemento utilizado para representar um assunto.
retorno.registros[ ].registro.sequenciaint-condicionalNúmero sequencial utilizado para identificar cada contrato (1).
retorno.registros[ ].registro.statusstring-condicionalContém o status do registro “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.registros[ ].registro.codigo_erroint-condicionalConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.registros[ ].registro.erros[ ] (3)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.registros[ ].registro.erros[ ]errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.registros[ ].registro.idint-condicionalNúmero de identificação do assunto no Tiny
retorno.registros[ ].registro.acoes[ ]list-condicionalElemento utilizado para representar um conjunto de ações
retorno.registros[ ].registro.acoes[ ].acaoobject-condicionalElemento utilizado para representar uma ação
retorno.registros[ ].registro.acoes[ ].acao.idint-condicionalNúmero de identificação da ação no Tiny

$url = 'https://api.tiny.com.br/api2/crm.incluir.assunto.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';
$assunto = '<assunto>...</assunto>';
$data = "token=$atoken&assunto=$assunto&formato=JSON";