Ajuda do Tiny | API 2.0 | Obter Link da Nota Fiscal | Tiny ERP
Fechar
esqueci a minha senha
criar uma conta

Obter Link da Nota Fiscal API 2.0

Serviço destinado a obter os dados de uma Nota Fiscal.

ElementoTipoOcorrênciaDescrição
tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar sua empresa
idintobrigatórioNúmero de identificação da nota fiscal no Tiny
formatostringobrigatórioFormato do retorno (json ou xml)
string
ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retornoobject-obrigatórioNodo raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-condicionalConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[ ] (1) (3)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ].errostringstringcondicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.link_nfe (2)200condicionalLink para acessar a nota fiscal.

(1) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "Erro".
(2) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "OK".
(3) - Estes campos somente serão informados caso o retorno contenha erros.

$url = 'https://SERVER_API_DIRapi2/nota.fiscal.obter.link.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';
$id = 'xxxxx';
$data = "token=$token&id=$id&formato=XML";

enviarREST($url, $data);

function enviarREST($url, $data, $optional_headers = null) {
	$params = array('http' => array(
		'method' => 'POST',
	    'content' => $data
	));

if ($optional_headers !== null) {
		$params['http']['header'] = $optional_headers;
	}

$ctx = stream_context_create($params);
	$fp = @fopen($url, 'rb', false, $ctx);
	if (!$fp) {
		throw new Exception("Problema com $url, $php_errormsg");
	}
	$response = @stream_get_contents($fp);
	if ($response === false) {
		throw new Exception("Problema obtendo retorno de $url, $php_errormsg");
	}

return $response;
}

$client = new nusoap_client("https://SERVER_API_DIRapi2.php?wsdl", true);
$client->soap_defencoding = 'UTF-8';
$client->decode_utf8 = false;

$result = $client->call("obterLinkNotaFiscalService", array('token' => 'xxxxx','id'=>'xxxxx','formato'=>'XML'));

$res = array();
if ($client->fault) {
	$retorno = $result['faultstring'];
} else {
	$err = $client->getError();
	if ($err) {
		$retorno = $err;
	} else {
		$retorno = $result;
	}
}
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<retorno>
  <status_processamento>1</status_processamento>
  <status>Erro</status>
  <codigo_erro>2</codigo_erro>
  <erros>
    <erro>token invalido</erro>
  </erros>
</retorno>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<retorno>
  <status_processamento>2</status_processamento>
  <status>Erro</status>
  <codigo_erro>32</codigo_erro>
  <erros>
    <erro>Nota Fiscal não localizada</erro>
  </erros>
</retorno>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<retorno>
  <status_processamento>3</status_processamento>
  <status>OK</status>
  <link_nfe>https://tiny.com.br/doc.view.php?id=39e98a4ff6addfbcd8185f20428dc381</link_nfe>
</retorno>