Ajuda do Tiny | API 2.0 | Pesquisar expedições | Tiny ERP
criar uma conta

Pesquisar expedições API 2.0

Serviço destinado a pesquisar expedições que ainda não possuem agrupamento.

ElementoTipoOcorrênciaDescrição
tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar sua empresa
formatostringobrigatórioFormato do retorno (json ou xml)
dataInicial (1)stringopcionalData inicial das expedições
dataFinal (1)stringopcionalData final das expedições
formaEnviostringobrigatórioForma de envio das expedições: Correios (C), Transportadora (T), Mercado Envios (M) ou B2W Entrega (B)
incluirNaoDefinidasstringopcionalIncluir expedições sem forma de envio definida (S/N)
pagina (2)intopcionalNúmero da página

(1) - Data no formato dd/mm/aaaa.
(2) - Número da página que deseja obter (por padrão são listados 50 registros por página), caso não seja informado o valor padrão é 1.

ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retorno--obrigatórioElemento raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-obrigatórioConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[ ] (1)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ].errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.pagina (2)int-obrigatórioNúmero da página que está sendo retornada
retorno.numero_paginas (2)int-obrigatórioNúmero de paginas do retorno
retorno.expedicoes[] (2)list-obrigatório
retorno.expedicoes[].expedicaoobject-obrigatório
retorno.expedicoes[].expedicao.idint-obrigatórioID da expedição no Tiny
retorno.expedicoes[].expedicao.idObjetoint-obrigatórioID da Nota Fiscal ou Pedido de Venda no Tiny
retorno.expedicoes[].expedicao.tipoObjetostring-obrigatórioNota Fiscal (notafiscal) ou Pedido de Venda (venda)
retorno.expedicoes[].expedicao.idAgrupamentoint-obrigatórioID do agrupamento vinculado no Tiny
retorno.expedicoes[].expedicao.identificacaostring-obrigatórioNúmero da Nota Fiscal ou Pedido de Venda
retorno.expedicoes[].expedicao.dataEmissao (3)string-obrigatórioData de emissão da Nota Fiscal ou data da Venda
retorno.expedicoes[].expedicao.formaEnviostring1obrigatórioForma de envio: Correios (C), Transportadora (T), Mercado Envios (M) ou B2W Entrega (B)
retorno.expedicoes[].expedicao.situacaoint-obrigatórioSituação da expedição: pendente (0) ou concluída (1)
retorno.expedicoes[].expedicao.qtdVolumesint-obrigatórioQuantidade de volumes
retorno.expedicoes[].expedicao.pesoBrutodecimal-obrigatórioPeso bruto do objeto (Kg)
retorno.expedicoes[].expedicao.codigoRastreamentostring-obrigatórioCódigo de rastreamento
retorno.expedicoes[].expedicao.urlRastreamentostring-obrigatórioURL de rastreamento
retorno.expedicoes[].expedicao.possuiValorDeclaradostring1obrigatórioPossui valor declarado (S/N)
retorno.expedicoes[].expedicao.valorDeclaradodecimal-obrigatórioValor declarado do objeto
retorno.expedicoes[].expedicao.possuiARstring1obrigatórioPossui aviso de recebimento (S/N)
retorno.expedicoes[].expedicao.embalagemobject-obrigatório
retorno.expedicoes[].expedicao.embalagem.tipoint-obrigatórioTipo do objeto: não definido (0), envelope (1), pacote / caixa (2) ou rolo / cilindro (3)
retorno.expedicoes[].expedicao.embalagem.alturadecimal-obrigatórioAltura do objeto
retorno.expedicoes[].expedicao.embalagem.larguradecimal-obrigatórioLargura do objeto
retorno.expedicoes[].expedicao.embalagem.comprimentodecimal-obrigatórioComprimento do objeto
retorno.expedicoes[].expedicao.embalagem.diametrodecimal-obrigatórioDiâmetro do objeto
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatarioobject-obrigatório
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.nomestring-obrigatórioNome do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.enderecostring-obrigatórioEndereço do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.numerostring-obrigatórioNúmero do endereço do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.complementostring-obrigatórioComplemento do endereço do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.bairrostring-obrigatórioBairro do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.cepstring-obrigatórioCEP do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.cidadestring-obrigatórioCidade do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.destinatario.ufstring-obrigatórioUF do destinatário
retorno.expedicoes[].expedicao.formaFreteobject-obrigatório
retorno.expedicoes[].expedicao.formaFrete.idint-obrigatórioID da forma de frete no Tiny
retorno.expedicoes[].expedicao.formaFrete.descricaostring-obrigatórioDescrição da forma de frete
retorno.expedicoes[].expedicao.transportadoraobject-obrigatório
retorno.expedicoes[].expedicao.transportadora.idint-obrigatórioID da transportadora no Tiny
retorno.expedicoes[].expedicao.transportadora.nomestring-obrigatórioNome da transportadora

(1) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "Erro".
(2) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja diferente de "OK".
(3) - Data no formato dd/mm/aaaa.

$url = 'https://SERVER_API_DIRapi2/expedicao.pesquisa.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';
$formato = 'XML';

$tipoObjetos = 'venda';
$dataInicial = '06/02/2018';
$dataFinal = '24/03/2018';
$formaEnvio = 'C';
$incluirNaoDefinidas = 'S';

$data = "token=$token&formato=$formato&tipoObjetos=$tipoObjetos&dataInicial=$dataInicial&dataFinal=$dataFinal&formaEnvio=$formaEnvio&incluirNaoDefinidas=$incluirNaoDefinidas";

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<retorno>
  <status_processamento>1</status_processamento>
  <status>Erro</status>
  <codigo_erro>1</codigo_erro>
  <erros>
    <erro>token não informado</erro>
  </erros>
</retorno>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<retorno>
  <status_processamento>3</status_processamento>
  <status>OK</status>
  <pagina>1</pagina>
  <numero_paginas>1</numero_paginas>
  <expedicoes>
    <expedicao>
      <id>440183098</id>
      <tipoObjeto>venda</tipoObjeto>
      <idObjeto>440183093</idObjeto>
      <idAgrupamento>0</idAgrupamento>
      <situacao>0</situacao>
      <dataEmissao>28/02/2018</dataEmissao>
      <formaEnvio>C</formaEnvio>
      <identificacao>Pedido 1000557</identificacao>
      <qtdVolumes>0</qtdVolumes>
      <valorDeclarado>25,94</valorDeclarado>
      <possuiValorDeclarado>S</possuiValorDeclarado>
      <pesoBruto>0,000</pesoBruto>
      <codigoRastreamento>SG021791790BR</codigoRastreamento>
      <urlRastreamento/>
      <possuiAR>N</possuiAR>
      <embalagem>
        <tipo>2</tipo>
        <altura>21,00</altura>
        <largura>26,00</largura>
        <comprimento>5,00</comprimento>
        <diametro>0,00</diametro>
      </embalagem>
      <destinatario>
        <nome>Fulano</nome>
        <endereco/>
        <numero/>
        <complemento/>
        <bairro/>
        <cep/>
        <cidade/>
        <uf/>
      </destinatario>
      <formaFrete>
        <id>439989105</id>
        <descricao>SEDEX HOJE (40290)</descricao>
      </formaFrete>
    </expedicao>
  </expedicoes>
</retorno>