Ajuda do Tiny | API 2.0 | Enviar objetos para a expedição | Tiny ERP
Fechar
esqueci a minha senha
criar uma conta

Enviar objetos para a expedição API 2.0

Serviço destinado para enviar notas fiscais e pedidos de vendas para a expedição.

ElementoTipoOcorrênciaDescrição
tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar sua empresa
idObjetosstringobrigatórioIDs das vendas ou notas fiscais separados por vírgula. Por exemplo: 1,2,3,4
tipoObjetosstringobrigatórioOs objetos são Notas Fiscais (notafiscal) ou Vendas (venda)
formatostringobrigatórioFormato do retorno (json ou xml)
ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retorno--obrigatórioElemento raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-obrigatórioConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[ ] (1)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ].errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.objetos[] (2)list-obrigatório [0..n]Contém a lista de objetos
retorno.objetos[].objetolist-obrigatórioElemento utilizado para representar um objeto
retorno.objetos[].objeto.idExpedicaoint-condicionalIdentificação da expedição criada
retorno.objetos[].objeto.idObjetoint-condicionalIdentificação do objeto recebido como parâmetro
retorno.objetos[].objeto.sucessoint1condicionalSucesso (1) ou erro (0) ao enviar objeto para a expedição.
retorno.objetos[].objeto.errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro

(1) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "Erro".
(2) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja diferente de "OK".

$url = 'https://SERVER_API_DIRapi2/expedicao.liberar.objetos.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';

$tipoObjetos = 'venda';
$objetos = '54644654,6498789';
$formato = 'XML';
$data = "tipoObjetos=$tipoObjetos&idObjetos=$objetos&token=$token&formato=$formato";

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<retorno>
  <status_processamento>1</status_processamento>
  <status>Erro</status>
  <codigo_erro>2</codigo_erro>
  <erros>
    <erro>token invalido</erro>
  </erros>
</retorno>
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<retorno>
  <status_processamento>3</status_processamento>
  <status>OK</status>
  <objetos>
    <objeto>
      <idExpedicao>7781655</idExpedicao>
      <idObjeto>554867</idObjeto>
      <sucesso>1</sucesso>
    </objeto>
    <objeto>
      <idExpedicao>0</idExpedicao>
      <idObjeto>5454245</idObjeto>
      <sucesso>0</sucesso>
      <erro>Venda não localizada</erro>
    </objeto>
  </objetos>
</retorno>