Baixar Conta a ReceberAPI 2.0

Serviço destinado a baixa de Conta a Receber.

tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar sua empresa
conta (1)-obrigatórioDados da conta conforme layout
ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
contaobject-obrigatórioElemento utilizado para representar a baixa de uma conta a receber
conta.id inteiro-obrigatórioIdentificador da conta a receber
conta.contaDestino (3)string100opcionalNome da conta destino da baixa.
conta.data (1)date10opcionalData de baixa da conta a receber.
conta.categoria (3)string100opcionalNome da categoria.
conta.historico (3)string300opcionalHistórico da conta a receber.
conta.valorTaxas (2)(4)decimal-opcionalValor de taxas.
conta.valorJuros (2)(4)decimal-opcionalValor de juros.
conta.valorDesconto (2)(4)decimal-opcionalValor de desconto.
conta.valorAcrescimo (2)(4)decimal-opcionalValor de acréscimo.
conta.valorPago (2)(3)decimal-opcionalValor pago da conta a receber.

(1) - Estes campos devem ser informados no formato dd/mm/yyyy, exemplo "01/01/2012".
(2) - Estes campos utilizam “.” (ponto) como separador de decimais, exemplo "5.25".
(3) - Caso esses campos não sejam informados, serão considerados os valores cadastrados na conta.
(4) - Caso esses campos não sejam informados, será considerado o valor 0.

ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retorno-objectobrigatórioElemento raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-obrigatórioConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[ ] (1) (3)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ],errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.registros[ ] (2)list-condicionalLista de resultados da inclusão
retorno.registros[ ].registro (2)object-condicionalElemento utilizado para representar uma conta a receber.
retorno.registros[ ].registro.sequenciaint-condicionalNúmero sequencial utilizado para identificar cada conta a receber.
retorno.registros[ ].registro.statusstring-condicionalContém o status do registro “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.registros[ ].registro.codigo_erroint-condicionalConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.registros[ ].registro.erros[ ] (3)list-condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.registros[ ].registro.erros[ ].errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.registros[ ].registro.idint-condicionalNúmero de identificação da conta a receber no Tiny

(1) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "Erro".
(2) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja diferente de "OK".
(3) - Estes campos somente serão informados caso o retorno contenha erros.

$url = 'https://api.tiny.com.br/api2/conta.receber.baixar.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';
$conta = '{...}';
$data = "token=$atoken&conta=$conta&formato=JSON";