Notas Fiscais de Serviço Eletrônica (NFSe)

A Nota Fiscal de Serviço eletrônica (NFSe) é um documento fiscal de existência apenas digital, emitido e armazenado eletronicamente nos servidores da Prefeitura de cada município.

Este arquivo tem objetivo de registrar eletronicamente as prestações de serviços sujeitas à tributação do Imposto Sobre Serviços de Qualquer Natureza – ISSQN, dando origem a uma Nota Fiscal de Serviço eletrônica (NFSe).

O Tiny permite o cadastro e o envio da NFSe para o site da Prefeitura da sua cidade. Porém, o envio da NFSe ao cliente, é realizado pela própria Prefeitura. Sendo assim, o Tiny envia apenas o RPS ao cliente.

Para emitir Nota Fiscal de Serviço é preciso:

Passo a passo

Para emissão de NFSe os campos Inscrição Municipal e CNAE devem estar preenchidos em Menu → Início → Configurações → Aba Geral → Dados da Empresa.

Acesse Menu → Serviços → Configurações → Aba Serviços → Configuração da Nota Fiscal Eletrônica de Serviços (NFSe).

Atenção!

Ressaltando que os dados informados precisam ser verificados com a contabilidade ou prefeitura correspondente.

Atenção!

Ressaltamos que, a emissão de Notas de Serviço para clientes emissores que residem em Brasília, é realizada em Menu → Vendas → Notas Fiscais.

Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço → Incluir Nota Fiscal.

Informações relacionadas

Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço → Clique no menu de contexto ao lado da nota que deseja clonar e clique Clonar nota.

Observação:

Vale salientar que, a Nota de Serviço Clonada, possui numeração própria, logo não terá vínculo à outra. Esta será uma nota totalmente nova, sem vínculo com a anterior e inclusive poderão ser alterados e adicionados dados nesta.
1

Lançar contas na Nota de Serviço

• AcesseMenu → Serviços → Notas de Serviço → Clique no menu de contexto ao lado da nota e clique Lançar contas.
2

Estornar contas na Nota de Serviço

• Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço → Clique no menu de contexto ao lado da nota que possui lançamento de contas e clique Estornar contas.

Atenção!

O lançamento de contas de Notas de Serviço ao contrário das Notas de Produto, se faz somente manual.
1

Acesse Menu → Configurações → Aba Finanças → Configurações Gerais.

2

O campo configurável, reflete para o lançamento de contas através das Notas Fiscais de Serviços ou Ordens de Serviços.

• Em Lançamento de contas nos serviços, quando selecionada a opção Manual, o usuário deverá através do menu de contexto, localizado ao lado de cada ordem de serviço ou nota fiscal de serviço, selecionar a opção Lançar contas. Se escolhida alguma das opções de lançamento Automático de contas através da ordem de serviço ou nota fiscal de serviço, o sistema fará o lançamento na opção selecionada.
1

Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço e clique no botão Enviar Pendentes.

Atenção!

Ao enviar notas pendentes em lote, serão enviadas todas as notas que se encontram nesta situação (Pendentes). O envio em lote atribui a cada Nota de Serviço, uma numeração. Logo, não haverá duplicidade de número ou então, junção de mais de uma nota.
2

A seguir, para enviar o RPS por e-mail, marque a opção Enviar RPS por e-mail e clique em Enviar.

1

Para iniciar a configuração acesse Menu → Configurações → Aba Serviços → Configurações do Envio de Documentos.

2

Na seção NFSe é possível configurar o assunto padrão e a mensagem de envio das notas por e-mail.

No campo Assunto padrão para envio da NFSe informe o assunto padrão do envio do e-mail. Abaixo, em Mensagem padrão para envio da NFSe insira a mensagem que será exibida no corpo do e-mail.

Além disso, ao clicar em Exibir variáveis disponíveis são listadas as variáveis que são possíveis de utilizar para completar as informações do e-mail.

3

Ao final, Salve as configurações realizadas.

1

Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço → Clique no menu de contexto ao lado da nota que deseja enviar o RPS e clique em Enviar NFS-e.

2

A seguir, para enviar o RPS por e-mail, marque a opção Enviar RPS por e-mail e clique em Enviar NFSE.

Observação:

Caso queira alterar o e-mail de envio do RPS, clique na opção Alterar.
1

Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço → Clique no ícone de impressora.

2

Caso sua Prefeitura trabalhe com impressão de RPS, este poderá ser acessado em Serviços → Notas de Serviço → Clique no menu de contexto ao lado da nota → Imprimir RPS.

Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço → Selecione as notas que deseja excluir e clique em Excluir notas.

Atenção!

As Notas de Serviço que forem excluídas sem que possuam contas lançadas, não terão a exclusão destes lançamentos ao módulo de Finanças.

Acesse Menu → Serviços → Notas de Serviço → Selecione a RPS que desejar realizar o download e clique em Download XML RPS.

AC - Acre
  • Rio Branco
    alpha
AL - Alagoas
  • Maceió
  • Marechal Deodoro
AM - Amazonas
  • Manaus
    alpha
BA - Bahia
  • Salvador
    A1
    alpha
CE - Ceará
  • Fortaleza
  • Maracanaú
DF - Distrito Federal
  • Brasília
ES - Espírito Santo
  • Vila Velha
    alpha
  • Vitoria
    alpha
GO - Goiás
  • Anápolis
  • Aparecida de Goiânia
  • Aparecida do Rio Doce
  • Caçu
  • Chapadão do Céu
  • Goiânia
    alpha
  • Itajá
MA - Maranhão
  • São Bernardo
MG - Minas Gerais
  • Alfenas
  • Belo Horizonte
    A1
  • Cataguases
  • Itapeva
  • Juiz de Fora
    A1
  • Lagoa Santa
  • Mantena
  • Muriaé
  • Pará de Minas
  • Ribeirão das Neves
  • Três Corações
  • Uberlândia
  • Ubá
  • Varginha
MS - Mato Grosso do Sul
  • Bodoquena
  • Bonito
  • Campo Grande
  • Dourados
  • Eldorado
  • Itaquiraí
  • Naviraí
  • Nova Alvorada do Sul
  • Nova Andradina
  • Rio Brilhante
  • Sidrolândia
MT - Mato Grosso
  • Alta Floresta
  • Alto Garças
  • Campos de Júlio
  • Chapada dos Guimarães
  • Cuiabá
  • Diamantino
  • Juara
  • Nobres
  • Nova Olímpia
  • Paranatinga
  • Rosário Oeste
  • Sorriso
  • Tangará da Serra
  • Várzea Grande
    alpha
  • Água Boa
PA - Pará
  • Ananindeua
  • Belém
PE - Pernambuco
  • Caruaru
  • Recife
    A1
PI - Piauí
  • Teresina
PR - Paraná
  • Agudos do Sul
  • Almirante Tamandaré
  • Ampére
  • Arapongas
    beta
  • Campo Largo
    beta
  • Campo Magro
  • Campo Mourão
    beta
  • Capitão Leônidas Marques
  • Cascavel
  • Castro
    beta
  • Colombo
    beta
  • Cornélio Procópio
  • Curitiba
    A1
  • Enéas Marques
    beta
  • Fazenda Rio Grande
  • Goioerê
  • Guaíra
    beta
  • Janiópolis
    beta
  • Lapa
    beta
  • Mamborê
    beta
  • Mandaguaçu
  • Mandirituba
  • Marechal Cândido Rondon
    beta
  • Maringá
    A1
  • Maripá
    beta
  • Mercedes
    beta
  • Nova Santa Rosa
    beta
  • Paranaguá
    beta
  • Paranavaí
  • Pinhais
    beta
  • Quatro Pontes
  • Santa Helena
    beta
  • São Mateus do Sul
  • Telêmaco Borba
    beta
  • Terra Boa
    beta
  • Terra Roxa
    beta
  • Tibagi
    beta
  • Umuarama
  • União da Vitória
RJ - Rio de Janeiro
  • Areal
  • Belford Roxo
  • Campos dos Goytacazes
  • Duque de Caxias
    A1
  • Itaboraí
  • Itatiaia
  • Maricá
  • Nova Iguaçu
  • Pinheiral
  • Rio das Flores
  • Rio de Janeiro
    A1
RS - Rio Grande do Sul
  • Alvorada
    beta
  • Bento Gonçalves
    beta
  • Campo Bom
  • Candelária
    beta
  • Canoas
    alpha
  • Caxias do Sul
  • Constantina
  • Cruz Alta
  • Dois Irmãos
    beta
  • Estrela
    beta
  • Estrela Velha
    beta
  • Farroupilha
  • Garibaldi
  • Gramado
  • Gravataí
    beta
  • Guaíba
  • Igrejinha
    beta
  • Lajeado
  • Montenegro
  • Nova Santa Rita
    beta
  • Novo Hamburgo
  • Panambi
    beta
  • Parobé
    beta
  • Pelotas
  • Porto Alegre
    A1
  • Santa Rosa
    beta
  • Santiago
  • Sapucaia do Sul
  • Sobradinho
    beta
  • São Borja
  • São Leopoldo
  • Torres
  • Vicente Dutra
    beta
SC - Santa Catarina
  • Agrolândia
    beta
  • Apiúna
    beta
  • Araquari
    beta
  • Ascurra
    beta
  • Aurora
    beta
  • Balneário Barra do Sul
    beta
  • Balneário Piçarras
    beta
  • Barra Velha
    beta
  • Bela Vista do Toldo
  • Benedito Novo
    beta
  • Biguaçu
    beta
  • Blumenau
  • Bombinhas
  • Brusque
    beta
  • Campos Novos
  • Caxambu do Sul
    beta
  • Caçador
  • Concórdia
    beta
  • Cordilheira Alta
  • Corupá
  • Criciúma
  • Doutor Pedrinho
    beta
  • Florianópolis
    alpha
  • Frei Rogério
  • Garopaba
  • Garuva
    beta
  • Guabiruba
    beta
  • Guaraciaba
  • Guaramirim
    beta
  • Ibirama
    beta
  • Imbituba
  • Indaial
    beta
  • Iporã do Oeste
    beta
  • Itapema
  • Itapiranga
  • Itapoá
    beta
  • Ituporanga
    beta
  • Joaçaba
  • José Boiteux
    beta
  • Lages
  • Laurentino
    beta
  • Lontras
    beta
  • Luiz Alves
  • Major Vieira
  • Massaranduba
    beta
  • Mirim Doce
    beta
  • Mondaí
  • Navegantes
  • Ouro
    beta
  • Palhoça
    beta
  • Palmitos
  • Passo de Torres
  • Penha
  • Pinhalzinho
    beta
  • Piratuba
  • Planalto Alegre
    beta
  • Pomerode
    beta
  • Pouso Redondo
  • Presidente Getúlio
    beta
  • Rio Negrinho
  • Rio das Antas
    beta
  • Rio do Campo
    beta
  • Rio do Oeste
    beta
  • Rio do Sul
    beta
  • Rio dos Cedros
    beta
  • Rodeio
    beta
  • Salete
    beta
  • Santa Cecília
  • Schroeder
  • Siderópolis
  • São Bento do Sul
    beta
  • São Carlos
  • São Francisco do Sul
    beta
  • São José
  • São João Batista
  • São Lourenço do Oeste
  • São Miguel do Oeste
  • Taió
    beta
  • Tangará
  • Timbó
    beta
  • Três Barras
    beta
  • Urussanga
  • Videira
    beta
  • Vitor Meireles
    beta
  • Witmarsum
    beta
  • Xanxerê
  • Xavantina
  • Xaxim
SP - São Paulo
  • Americana
    A1
  • Andradina
  • Aparecida
  • Apiaí
  • Araraquara
  • Bertioga
  • Brotas
  • Campinas
  • Cedral
  • Cotia
  • Cândido Rodrigues
  • Diadema
  • Franca
  • Guarujá
  • Guarulhos
  • Guatapará
  • Hortolândia
  • Itu
  • Jaguariúna
  • Jardinópolis
  • Jaú
  • Jundiaí
  • Lorena
  • Mauá
  • Mococa
  • Nazaré Paulista
  • Olímpia
  • Orlândia
  • Osasco
    alpha
  • Paulínia
  • Pindamonhangaba
  • Praia Grande
  • Presidente Venceslau
  • Registro
  • Ribeirão Preto
  • Rio Claro
  • Santa Cruz da Conceição
  • Santo André
  • Santo Antônio de Posse
  • Santos
  • Serrana
  • Sorocaba
  • São Bernardo do Campo
  • São Caetano do Sul
  • São Carlos
  • São José do Rio Preto
  • São José dos Campos
    alpha
  • São Paulo
  • São Roque
  • São Vicente
  • Tatuí
  • Ubarana
  • Votuporanga
TO - Tocantins
  • Araguaína
A1
Somente com certificado A1 (Arquivo) armazenado em nosso servidor.
beta
Prefeituras em teste para usuário final.
alpha
Prefeituras em desenvolvimento.