Ajuda do Tiny | Propostas Comerciais | Tiny ERP
criar uma conta

O que mudou nas propostas comerciais?

Atendendo as solicitações, melhoramos os controles e os acessos dos vendedores nas propostas comerciais. Estas mudanças visam maior segurança, flexibilidade e tornar os processos mais claros em relação à edição, descontos e preços de lista nas propostas comerciais, padronizando-os com os processos já existentes no módulo de pedidos de venda.

Novos Recursos

Até então, apenas os pedidos de venda possuíam limites de desconto. A partir da versão 2.56 o campo “Percentual máximo de desconto nos itens do pedido de venda e proposta comercial” das configurações dos pedidos de venda também será aplicado para o módulo de propostas comerciais.

Proposta Comercial

Recebemos um grande número de solicitações para que fosse permitido ao vendedor editar apenas as suas propostas. Desta forma, no cadastro do vendedor, foi criada a opção “Permite editar propostas comerciais”, além de ser mantida a opção “Pode acessar propostas comerciais de outros vendedores”. Com estas duas opções, o administrador da conta tem flexibilidade para configurar os acessos e permissões de cada vendedor, não sendo necessário liberar seu acesso às propostas de outros vendedores para que o mesmo tenha disponível o recurso de edição de propostas.

Proposta Comercial

Mudamos, também, a maneira como os descontos são aplicados nas propostas comerciais. Agora, o preço de lista não pode ser editado, mantendo o mesmo padrão dos pedidos de venda. Caso queira praticar um valor inferior ao padrão para o cliente, use o campo do desconto, aplicando os percentuais desejados. Também é possível informar diretamente o preço unitário com o desconto, sendo o percentual calculado pelo sistema de forma automática. Para exibir o campo Preço Lista das propostas comerciais, acessando as configurações dos pedidos de venda, escolha “Sim” no campo “Exibe campo preço de lista e desconto nos itens dos pedidos e propostas comerciais”. Antes destas melhorias, era possível editar o preço de lista diretamente na proposta e, além disso, aplicar um desconto sobre o valor da lista modificado.