Ajuda do Tiny | Multi Empresas | Tiny ERP
criar uma conta

Multi Empresas

Com o recurso multiempresa, é possível gerenciar mais de uma organização simultaneamente, em apenas uma conta no Tiny. É possível centralizar o controle de clientes, fornecedores, produtos e estoque de mais de uma empresa, facilitando os processos diários de cada uma.

Passo a passo

1

É necessário que cada empresa que você deseja controlar com o recurso multi empresa esteja cadastrada em uma conta própria no Tiny, assim será possível informar a origem e destino dos dados.

Acesse Início → Configurações → Outras configurações → Multi Empresas.

2

Para configurar uma empresa de destino dos dados, acesse a aba Enviar dados e clique na opção Adicionar empresa de destino.

3

A ligação entre as duas empresas é feita através do Token API, ou seja, é necessário que a empresa de destino dos dados lhe forneça o seu Token e informe no campo Token da empresa de destino, ao final clique em Adicionar.

Observação:

As instruções para obter o Token da empresa de destino estão disponíveis em Gerar Token da empresa de destino.
4

O campo Considerar estoque desta empresa é responsável por estabelecer se o estoque da empresa em que você está logado será considerado no e-commerce ou não, para isso escolha entre as opções Sim ou Não.

1

Para a configuração de multi empresa ser concluída, é necessário autorizar o recebimento dos dados na sua conta de destino, para isso acesse-a e siga os passos abaixo:

Acesse Início → Configurações → Outras configurações → Multi Empresas.

2

Na aba Receber dados, clique no Menu de contexto do registro referente a empresa origem dos dados e clique em Autorizar.

Acesse Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais → Enviar produtos para empresas.

Observação:

Ao enviar os produtos para outra empresa, o saldo em estoque dos produtos não é considerado.

Acesse Cadastros → Clientes e Fornecedores → Selecione os contatos → Mais → Enviar contatos para empresas.

Multi Empresas

1

Para visualizar os saldos em estoque dos itens agrupados por empresas, acesse o menu Suprimentos → Relatórios → Relatório de Estoque Multi Empresas.

2

É possível buscar o resultado de apenas um produto, informando no campo Produto sua descrição ou parte da mesma. Para gerar um relatório geral do estoque, apenas clicando em Gerar.

3

O relatório exibe o Produto, seu Código, o Saldo do mesmo em cada uma das empresas correlacionadas e o Total do saldo do produto.

Informações relacionadas

1

Acesse a conta da empresa de destino.

2

Agora, acesse Início → Configurações → Outras configurações → Token API.

3

Para gerar o Token, clique em Gerar Token API. Ao lado, no campo Token copie a identificação.

Multi Empresas

Para acessar rapidamente as contas das empresas relacionadas, basta usar o menu de usuário da sua conta no Tiny, escolhendo a conta que desejas acessar clicando sobre a mesma na listagem.

Multi Empresas