Ajuda do Tiny | Contas Bancárias | Tiny ERP
criar uma conta

Contas Bancárias

As contas bancárias têm a função de gerenciar seus recebimentos e pagamentos, além de permitir a emissão de boletos, remessas e retornos bancários.

Passo a passo

1

Para incluir uma conta bancária, acesse Início a → Configurações b → Aba Finanças c → Cadastro de Contas Bancárias d.

Incluir contas bancarias

2

Agora, clique em incluir conta bancária.

Incluir conta bancaria

3

Selecione o banco que irá configurar e ao lado em "Descrição da conta", informe o nome da conta que está configurando.

Incluir conta bancaria

4

Após selecionar o banco, informe os dados a da sua conta e selecione o meio de recebimento b para esta conta.

Incluir conta bancaria

Atenção!

Marcando a opção "Cobrança registrada (remessas e retornos)", é possível enviar remessas e ler retornos dos principais bancos do mercado. Veja os bancos disponíveis. As instruções de como gerar remessas e retornos estão em Remessas Bancárias e Retornos Bancários.
5

Na seção "Configuração dos boletos", informe os dados para emissão de boletos.

Incluir conta bancaria

Observação:

Ressaltamos que, os dados para configuração precisam ser obtidos junto ao banco.
6

Em caso de cobrança registrada, nos campos "Primeira" e "Segunda" instrução, pode-se adicionar instruções referente à remessa bancária. Para instruções somente para os boletos, adicione a mensagem padrão no campo "Instruções para impressão no boleto".

Configurar instrucoes

7

Em "Dados Adicionais", os campos referem-se aos dados de cobrança com o banco e devem ser preenchidos conforme instruções recebidas do seu gerente bancário.

Configurar dados adicionais

8

Por fim, salve as configurações e realize a validação com o banco.

Salvar

Informações relacionadas

Através do Tiny, é possível emitir boletos, com ou sem registro, para os principais bancos:

Com e Sem registro

• Banco do Brasil
  • Banco do Nordeste
  • Banrisul
  • Bradesco
  • Caixa Econômica Federal
  • HSBC
  • Itaú
  • Santander
  • Sicredi
  • Sicoob (beta)
1

Para realizar o boleto de homologação, acesse Finanças a → Contas a Receber b → Incluir conta a receber c.

Incluir conta a receber

2

O boleto de homologação será preenchido com um baixo valor ou com as orientações repassadas pelo banco. Ao final, clique em salvar

Exemplo:

Preencher conta a receber
3

Após ter gerado a conta, para imprimir o boleto de homologação, clique em "Imprimir boleto".

Boleto

Observação:

Outra maneira possível de imprimir boleto, é acessando em Finanças → Contas a Receber → Clique no menu de contexto ao lado da conta a receber → Imprimir boleto.
4

Realize a impressão do boleto e entre em contato com o seu Banco, para que o mesmo seja validado.

1

Para incluir os boletos que vão fazer parte da remessa bancária de homologação, será necessário acessar em Finanças a → Contas a Receber b → Incluir conta a receber c.

Incluir conta a receber

2

Acesse Finanças a → Cobranças Bancárias b → Aba Remessas bancárias c → Incluir remessa d

cobrancas bancarias

3

Para incluir uma remessa, você deve escolher o banco desejado a , e serão exibidas as contas a receber com o portador igual ao banco escolhido, porém é possível também trabalhar com contas que não possuam portador vinculado, marcando a opção "Incluir títulos sem portador" b. Após selecionar os títulos desejados para a remessa c, basta salva-la.

Titulos na remessa

4

O terceiro passo é gerar o arquivo da remessa bancária. Para tanto, após salvar a remessa, clique no menu de contexto ao lado da opção editar e gerar remessa.

Gerar remessa

5

Agora, você poderá estar acessando o site do banco e inserir este arquivo de remessa gerado, para que estes possam registrar as contas.

6

Para finalizar, o banco irá fornecer um arquivo de retorno com as baixas já efetuadas em sua conta no banco. Para poder ler este retorno, você precisa acessar Finanças a → Cobranças Bancárias b → Aba Retornos bancários c → Ler retorno d.

cobrancas bancarias