Ajuda do Tiny | Listas de preços | Tiny ERP
criar uma conta

Listas de preços

É possível criar várias listas de preços para manter estruturas de preços separadas para diferentes vendedores, grupos de clientes ou ainda diferentes canais de vendas, oferecendo flexibilidade nas vendas.

Passo a passo

1

Para instalar a extensão "Listas de preços", acesse Início a, → Extensões do Tiny b.

Listas preços

2

Na seção "Vendas", clique sobre a extensão "Listas de Preços".

Listas preços

3

Após isso, clique em "Instalar" e confirme a instalação da extensão.

Listas preços

1

A configuração para listas de preços, têm o objetivo de diferenciar as vendas realizadas por segmento, sendo possível adicionar descontos ou acréscimos. Inicie, acessando em Cadastros a → Configurações b → Aba Cadastros c → Listas de preços d.

Listas preços

2

Para incluir a lista de preço, clique em "Incluir lista de preço" a.

Listas preços

3

Agora, no campo "Descrição" a descreva a lista de preço, em "Acréscimo/desconto" b informe o valor destinado ao segmento. Em "Produtos com preços diferentes" c adicione os produtos que não pertencem a essa lista de preço e ao final salve d a configuração.

Listas preços

Atenção!

Os acréscimos e descontos não serão aplicados para as vendas provenientes do aplicativo móvel ou API.
Utilize valores positivos para acréscimos e valores negativos para descontos.
4

Ao finalizar a configuração, são exibidas as listas de preços cadastradas e seu valor de acréscimo ou desconto.

Listas preços

Selecionar produtos com variações
1

Selecione o produto "Pai" com as suas variações e confirme a inclusão do produtos.

Listas preços

2

Na tela a seguir, clique em "Confirmar" para o valor ser atribuído nas variações.

Listas preços

3

Após a confirmação, é exibida a lista das variações e seus preços. Caso queria alterar algum preço, edite na coluna "Preços".

Ao final, clique em "Salvar".

Listas preços

1

Acesse o menu Cadastros a → Configurações b → Aba Cadastros c → Listas de preços d.

Importar planilha

2

Agora, clique em "Importar planilha".

Importar planilha

3

Antes de iniciar a importação da lista de preços, é necessário que tenha realizado o download da planilha com o layout padrão para importação dos preços. Para realizar o download, clique em "download do arquivo do layout" a.

É apresentado uma visualização dos campos da planilha em "Exemplo de planilha compatível com o Tiny" b.

Importar planilha

4

O download do arquivo, é disponibilizado em dois formatos: Excel (.xls) ou Texto (.csv). Após escolher o formato, clique em "Download".

Importar planilha

5

Após preencher a planilha com os preços e salva-lá em seu computador, acesse novamente sua conta no Tiny e clique em "Prosseguir com a importação".

Importar planilha

6

Agora, clique em "Carregar arquivo" e selecione a planilha com a lista de preços.

Importar planilha

7

Antes de validar o arquivo, é possível escolher como será o processo de reconhecimento dos produtos já cadastrados em sua conta. A seguir clique em "Validar Arquivo".

Importar planilha

8

Após a validação do arquivo, é apresentado o número de produtos a serem incluídos, produtos a serem atualizados, produtos com erros e advertências. Antes de confirmar a importação, selecione a qual lista de preços esses produtos serão atualizados.

Para concluir a importação dos produtos, clique em "Confirmar a importação dos dados".

Importar planilha

1

Acesse em Vendas a → Notas Fiscais b → Incluir nota fiscal c.

Listas preços

2

Na seção "Destinatário", no campo "Lista de preço" a selecione a lista de preço para venda dos produtos.

Listas preços

Observação:

Ao selecionar a opção "Padrão", o preço de venda dos produtos será o mesmo que se encontra no cadastro do produto.
1

Acesse em Vendas a → Pedidos de venda b → Incluir pedido c.

Listas preços

2

Agora, no campo "Lista de preço" a selecione a lista de preço para venda dos produtos.

Listas preços

Observação:

Ao selecionar a opção "Padrão", o preço de venda dos produtos será o mesmo que se encontra no cadastro do produto.
1

Acesse em Vendas a → Propostas Comerciais b → Incluir proposta c.

Listas preços

2

Agora, no campo "Lista de preço" a selecione a lista de preço para venda dos produtos.

Listas preços

Observação:

Ao selecionar a opção "Padrão", o preço de venda dos produtos será o mesmo que se encontra no cadastro do produto.
1

Acesse em Serviços a → Ordens de serviço b → Incluir ordem de serviço c.

Listas preços

2

Agora, no campo "Lista de preço" a selecione a lista de preço para os serviços.

Listas preços

Observação:

Ao selecionar a opção "Padrão", o preço dos serviços será o mesmo que se encontra no cadastro do serviço.

Informações relacionadas

1

Para visualizar a lista de preço em um produto específico, acesse Cadastros a → Produtos b → Clique sobre o produto c. Após isso, clique em "Editar".

Listas preços

2

Agora, na aba "Preços" a é apresentada a lista de preço que encontra-se presente no produto.

Listas preços

Observação:

Neste mesmo local, é possível adicionar uma nova lista de preços ao produto em "Informar novo preço" ou remover a lista de preço presente ao clicar no botão .
1

Para vincular uma lista de preços aos clientes, acesse Cadastros a → Clientes e Fornecedores b → Selecione os clientes c → Mais d → Vincular a lista de preços e.

Listas preços

2

A seguir, selecione a lista de preços para este cliente e salve a configurações.

Listas preços

Observação:

Ao acessar o cadastro do cliente, aba "Dados complementares", na seção "Lista de preço" é identificado a qual lista de preços este cliente pertence.
1

Acesse em Cadastros a → Configurações b → Aba Cadastros c → Listas de preços d.

Listas preços

2

A seguir, "Selecione" a as listas de preços que deseja excluir → "Excluir Listas de Preços" b.

Listas preços