Listas de preços

É possível criar várias listas de preços para manter estruturas de preços separadas para diferentes vendedores, grupos de clientes ou ainda diferentes canais de vendas, oferecendo flexibilidade nas vendas.

Passo a passo

1

Para instalar a extensão Listas de preços, acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, clique sobre a extensão Listas de Preços.

3

Após isso, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

A configuração para listas de preços, têm o objetivo de diferenciar as vendas realizadas por segmento, sendo possível adicionar descontos ou acréscimos. Inicie, acessando Menu → Configurações → Aba Cadastros → Listas de preços.

2

Para incluir a lista de preço, clique em Incluir lista de preço.

3

Agora, no campo Descrição descreva a lista de preço, em Acréscimo/desconto informe o valor destinado ao segmento. Em Produtos com preços diferentes adicione os produtos que não pertencem a essa lista de preço. Ao final, clique em Salvar.

Atenção!

Os acréscimos e descontos não serão aplicados para as vendas provenientes do aplicativo móvel ou API.
Utilize valores positivos para acréscimos e valores negativos para descontos.
4

Ao finalizar a configuração, são exibidas as listas de preços Cadastradas e seu valor de Acréscimo ou Desconto.

Selecionar produtos com variações
1

Selecione o produto Pai com as suas variações e Confirme a inclusão do produtos.

2

Na tela a seguir, clique em Confirmar para o valor ser atribuído nas variações.

3

Após a confirmação, é exibida a lista das variações e seus preços. Caso queria alterar algum preço, edite na coluna Preços.

4

Ao final, clique em Salvar.

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Cadastros → Listas de preços.

2

Agora, clique em Importar planilha.

3

Antes de iniciar a importação da lista de preços, é necessário que tenha realizado o download da planilha com o layout padrão para importação dos preços. Para realizar o download, clique em Download do arquivo do layout.

É apresentado uma visualização dos campos da planilha em Exemplo de planilha compatível com o Tiny.

4

O download do arquivo, é disponibilizado em dois formatos: Excel (.xls) ou Texto (.csv). Após escolher o formato, clique em Download".

5

Após preencher a planilha com os preços e salva-lá em seu computador, acesse novamente sua conta no Tiny e clique em Prosseguir com a importação.

6

Agora, clique em Carregar arquivo e selecione a planilha com a lista de preços.

7

Antes de validar o arquivo, é possível escolher como será o processo de reconhecimento dos produtos já cadastrados em sua conta. A seguir clique em Validar Arquivo.

8

Após a validação do arquivo, é apresentado o número de produtos a serem incluídos, produtos a serem atualizados, produtos com erros e advertências. Antes de confirmar a importação, Selecione a qual lista de preços esses produtos serão atualizados.

Para concluir a importação dos produtos, clique em Confirmar a importação dos dados.

1

Acesse Menu → Vendas → Notas Fiscais → Incluir nota fiscal.

2

Na seção Destinatário, no campo Lista de preço selecione a lista de preço para venda dos produtos.

Observação:

Ao selecionar a opção Padrão, o preço de venda dos produtos será o mesmo que se encontra no cadastro do produto.
1

Acesse Menu → Vendas → Pedidos de venda → Incluir pedido.

2

Agora, no campo Lista de preço selecione a lista de preço para venda dos produtos.

Observação:

Ao selecionar a opção Padrão, o preço de venda dos produtos será o mesmo que se encontra no cadastro do produto.
1

Acesse Menu → Vendas → Propostas Comerciais → Incluir proposta.

2

Agora, no campo Lista de preço selecione a lista de preço para venda dos produtos.

Observação:

Ao selecionar a opção Padrão, o preço de venda dos produtos será o mesmo que se encontra no cadastro do produto.
1

Acesse Menu → Serviços → Ordens de serviço → Incluir ordem de serviço.

2

Agora, no campo Lista de preço selecione a lista de preço para os serviços.

Observação:

Ao selecionar a opção Padrão, o preço dos serviços será o mesmo que se encontra no cadastro do serviço.

Informações relacionadas

1

Para visualizar a lista de preço em um produto específico, acesse Menu → Cadastros → Produtos → Clique sobre o produto. Após isso, clique em Editar.

2

Agora, na aba Preços é apresentada a lista de preço que encontra-se presente no produto.

Observação:

Neste mesmo local, é possível adicionar uma nova lista de preços ao produto em Informar novo preço ou Remover a lista de preço presente ao clicar no botão .
1

Para vincular uma lista de preços aos clientes, acesse Menu → Cadastros → Clientes e Fornecedores → Selecione os clientes → Mais → Vincular a lista de preços.

2

A seguir, Selecione a lista de preços para este cliente e Salve a configuração.

Observação:

Ao acessar o cadastro do cliente, aba Dados complementares, na seção Lista de preço é identificado a qual lista de preços este cliente pertence.
1

Acesse em Menu → Configurações → Aba Cadastros → Listas de preços.

2

A seguir, Selecione as listas de preços que deseja excluir e clique em Excluir Listas de Preços.