Integração Tiny com a wap.store

Integração desenvolvida pela Wap.store, através da nossa API de integração.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela Wap.store
Receber produtosSolução desenvolvida pela Wap.store
Enviar produtos
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Configuração no Tiny

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Integrações.

2

Agora, clique no botão Incluir integração para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as plataformas com a situação Ativa serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba Integração, selecione wap.store no campo Integração. Abaixo, no campo Nome informe o nome da sua loja.

4

Em Configurações, defina os seguintes campos abaixo:

Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny Selecione a opção Enviar saldo físico, assim, sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque deste produto será automaticamente atualizado na loja virtual.
Depósito a ser considerado na integração Escolha qual será o depósito padrão para as ações: Importar pedido, Importar produtos e Enviar estoque.

Observação:

O campo Depósito a ser considerado na integração será exibido nas contas que possuem a extensão Depósitos de estoque instalada.
5

Na aba Notificações preencha os campos URL do notificações de estoque, URL para envio de produtos, URL para envio de rastreio, URL para envio da nota fiscal, URL para envio de preços e URL para envio de alteração na situação de pedidos com as URLs utilizadas para webhook de sua loja virtual.

Observação:

Estes links devem ser solicitados ao suporte da wap.store.
6

Ao final, não esqueça de Salvar as configurações.

1

Inicie adicionando a extensão Token API em sua conta. Para isso acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, adicione a extensão Token API.

3

Agora, clique em Instalar e Confirme a instalação da extensão.

1

Acesse as configurações de e-commerce do Tiny em Menu → Configurações → Aba E-commerce → Token API.

2

No campo Token, encontra-se o Token identificador da sua conta.

Esse token deve ser adicionado no momento que instalar o aplicativo do Tiny na wap.store, conforme orientação Integrar Tiny.

1

Para enviar apenas um produto para wap.store, acesse em Menu → Cadastros → Produtos.

2

Agora, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar para o e-commerce.

3

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja wap.store e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

4

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição;
  • Descrição complementar;
  • Código;
  • Preço;
  • Preço promocional;
  • NCM;
  • GTIN;
  • Peso líquido;
  • Peso bruto;
  • Estoque;
  • Estoque mínimo;
  • Imagens;
  • Dimensões;
  • Variações;

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da wap.store, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para enviar o cadastro de produtos do Tiny para wap.store, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos que deseja enviar → Enviar para e-commerce.

2

A seguir, no campo Plataforma selecione sua loja wap.store e marque a opção Atualizar estoque no e-commerce. Após isso, clique em Avançar.

3

Valide se o produto esta com as informações corretas para envio clique em Enviar.

Campos enviados:

• Descrição;
  • Descrição complementar;
  • Código;
  • Preço;
  • Preço promocional;
  • NCM;
  • GTIN;
  • Peso líquido;
  • Peso bruto;
  • Estoque;
  • Estoque mínimo;
  • Imagens;
  • Dimensões;
  • Variações;

Observações:

Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da wap.store, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.
1

Para mapear o cadastro de um produto que já está no Tiny e na wap.store, você deverá acessar as ações do produto na plataforma e depois, clicar em Setar SKUs.

2

Acesse o item no Tiny e Copie o ID do produto que está sendo exibido na URL da página acessada.

3

No campo SKU Tiny, insira o ID do produto no Tiny.

4

Feito esse processo na wap.store, Edite o produto no Tiny e na aba Anúncios, insira um novo mapeamento.

5

No campo Identificador, insira o mesmo ID que você inseriu na wap.store.

6

Aplique e Salve as alterações.

A importação dos pedidos é realizada de forma automática. Para visualizar os pedidos, acesse sua conta no Tiny em Menu → Vendas → Pedidos de venda.

Configuração na wap.store

1

Para ativar e configurar a integração da loja com o sistema Tiny ERP, será necessário entrar em contato com o suporte da wap.store. Este processo é feito pelo próprio time da plataforma, através do Token e do Identificador do integrador gerado anteriormente.

Informações relacionadas

Quando você opta por integrar o Tiny à wap.store, alguns dados são sincronizados entre as duas plataformas, evitando que você precise fazer o cadastro de produtos duas vezes.

É importante que você entenda quais campos serão sincronizados:

Código (SKU)Este campo é OBRIGATÓRIO. Sem ele a exportação não funcionará. Ele é a chave de conexão do produto entre as duas plataformas, então preencha preferencialmente apenas com números.
DescriçãoO campo descrição no Tiny equivale ao campo Descrição no painel de controle da wap.store.
Descrição complementarO campo de descrição complementar no Tiny equivale a descrição complementar do produto na wap.store.
PreçoO campo preço venda no Tiny equivale ao campo preço de venda no painel de controle da wap.store.
Preço promocionalO campo preço promocional no Tiny equivale ao campo preço comparativo no painel de controle da wap.store.
Peso bruto e Peso líquidoO peso bruto equivale ao campo peso no painel de controle da wap.store. O peso líquido somente será importado caso o peso bruto não esteja preenchido.
LarguraPreencha o campo largura no Tiny com a largura exata do produto. Este campo será vinculado ao campo largura no painel wap.store.
AlturaO campo altura no Tiny equivale ao campo altura no painel de controle da wap.store.
ComprimentoO campo comprimento no Tiny equivale ao campo comprimento no painel de controle da wap.store.
EstoqueO campo estoque no Tiny corresponde ao estoque no painel de controle da wap.store.
Estoque mínimoO estoque mínimo cadastrado no produto do Tiny será integrado com a informação de estoque mínimo a partir da wap.store.
NCMO NCM cadastrado em seu produto no Tiny será o mesmo encaminhado para o campo de NCM na wap.store.
GTIN / EANO campo GTIN no Tiny corresponde ao campo GTIN na wap.store.
AnexosOs anexos cadastrados nos produtos do Tiny (imagens, por exemplo) serão importados para a wap.store.
VariaçõesAs variações dos produtos do Tiny serão sincronizadas com as variações na wap.store.

Saiba como cadastrar no Tiny produtos Simples e com Variações.

1

Para realizar o envio da quantidade em estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar estoque ao e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque dos produtos. Na lista que será exibida, selecione as integrações que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente a quantidade em estoque de um produto específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar estoque ao e-commerce.

2

No campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio da quantidade em estoque do produto. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar a quantidade em estoque.

Após selecionar as integrações, defina se será enviado o saldo Físico ou Disponível dos produtos.

Clique no botão Selecionar. A seguir, serão exibidos os dados deste produto como: Identificador do anúncio, Descrição, Código (SKU) e Preço.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Para realizar o envio dos preços dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Menu → Cadastros → Produtos → Selecione os produtos → Mais Ações → Enviar preços para o e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio dos preços. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar os preços desses produtos.

Após definir para qual ou quais integrações receberão o envio dos preços, clique em Selecionar.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Caso queira enviar somente o preço de um produto em específico, acesse o Menu de contexto do produto e clique em Enviar preços para o e-commerce.

2

Agora, no campo Plataforma você pode selecionar mais do que uma integração para o envio dos preços. Na lista que será exibida, selecione aquelas que deseja enviar os preços desses produtos.

Após definir para qual ou quais integrações receberão o envio dos preços, clique em Selecionar.

Para concluir o processo de envio, clique em Enviar.

1

Para realizar os ajustes nos preços dos produtos cadastrados no Tiny e após atualizar na loja virtual, acesse em Cadastros → Produtos → Mais ações → Reajustar preço dos produtos.

2

Utilize as opções de Filtros caso deseje, ou clique direto em Listar produtos.

3

Após isso, será exibido a lista dos produtos, clique em Informar reajuste.

4

Selecione os produtos que deseja atualizar os preços, utilize uma das opções disponíveis para atualizar os preços, por reajuste de Percentual, ou adicione o novo preço em cada produto na coluna Novo preço, marque a opção Atualizar preços no e-commerce e selecione a integração correspondente, por fim clique em Salvar.

1

Atenção!

Para enviar o código de rastreamento para na wap.store, é preciso informar no pedido ou nota fiscal o transportador, sendo ele Correios ou Transportadora. O campo será preenchido no Pedido de Venda ou na Nota Fiscal e por fim, gerar o agrupamento (PLP ou Coleta) no módulo de Expedição. Veja como gerar a Expedição.

2

Acesse o módulo de Expedição, Selecione a forma de envio → Aba Concluídas → Clique no menu de contexto ao lado da expedição gerada → Enviar código de rastreio para o e-commerce.

Observação:

Ao enviar o código de rastreio, os pedidos são marcados como Processados na wap.store.
3

Após isso, ao acessar a expedição será adicionado um Marcador que identifica quando o código de rastreio já foi enviado para wap.store.

Ao utilizar a integração com a wap.store, assim que as notas forem emitidas através das vendas importadas de sua plataforma, os dados das notas fiscais serão enviados de forma automática.

• Caso seja necessário realizar a exclusão dos mapeamentos dos produtos com a sua plataforma, acesse Configurações → Aba E-commerce → Integrações e marque a integração desejada. Depois, clique em Mais ações → Excluir todos os anúncios no Tiny. É importante mencionar que esta ação, depois de concluída, não poderá ser desfeita.
  • Os campos sincronizados devem ser corrigidos/modificados apenas no Tiny. Caso você corrija/modifique alguma destas informações no painel de controle da na wap.store, estas informações serão sobrescritas pelos dados cadastrados no Tiny assim que rodar a próxima rotina de sincronização.