Ajuda do Tiny | Integração Uol Host | Tiny ERP
criar uma conta
UOL Host Acesse o site do UOL Host

Integração Tiny com o UOL Host

Integração desenvolvida pela equipe Tiny, possibilitando a importação dos pedidos incluídos na loja virtual UOL Host para o Tiny, através da importação de arquivos XML.

Fluxo

Passo a passo

1

Na sua loja virtual UOL, acesse Vendas → Ações → Exportar pedidos em XML

Exportação de pedidos UOL

2

Entre nas configurações de e-commerce do Tiny em Vendas a → Configurações b → Aba E-commerce c → Integrações d.

Configurações ecommerce

3

Agora, clique no botão "Incluir integração" a para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Configurações

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as integrações com a situação "Ativa" serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
4

Na aba "Integração", selecione "UOL Host" no campo "Integração" a. Abaixo, no campo "Nome" b informe o nome da sua loja.

Configurações uolhost

5

Em "Configurações", no campo "Importar valor do frete nos pedidos" a selecione a opção "Sim" para importar o valor do frete na importação dos pedidos.

Abaixo, no campo "Formatar nome dos contatos no recebimento dos pedidos" b ao selecionar a opção "Sim", o nome do cliente na importação dos pedidos será formatado com as inicias maiúsculas em seu "Nome" e "Sobrenome".

Configurações uolhost

6

Ao final, não esqueça de salvar as configurações.

Configuração

1

Para importar os pedidos da sua loja virtual UOL, acesse em Vendas a → Pedidos de Venda b → Mais Ações → Importar arquivo do UOL Host c.

Importação de pedidos UOL

2

Procure o arquivo XML a contendo os pedidos e clique em "Importar Pedidos" b.

Importação de pedidos UOL

Informações relacionadas

Receber pedidos
Receber produtos
Enviar produtos
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação
  • Sempre que um pedido é importado, o cliente automaticamente é cadastrado em Cadastros → Clientes e fornecedores.
  • Os pedidos são importados somente uma vez. Caso queira importar algum pedido novamente, exclua o antigo no Tiny.