Ajuda do Tiny | Integração SoluçõesNet | Tiny ERP
criar uma conta
SolucoesNet Acesse o site da SoluçõesNet

Integração Tiny com a SoluçõesNet

Integração desenvolvida pela SoluçõesNet, através da nossa API de integração, onde são mostrados os pedidos realizados na SoluçõesNet em sua conta no Tiny.

Receber pedidosSolução desenvolvida pela SoluçõesNet
Receber produtos
Enviar produtos
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação

Passo a passo

1

Entre nas configurações de e-commerce do Tiny em Vendas a → Configurações b → Aba E-commerce c → Integrações d.

Configurações ecommerce

2

Agora, clique no botão "Incluir integração" a para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Configurações

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as integrações com a situação "Ativa" serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
3

Na aba "Integração", selecione "SoluçõesNet" no campo "Integração" a. Abaixo, no campo "Nome" b informe o nome da sua loja.

Configurações SolucoesNet

Na seção "Autenticação", preencha os campos abaixo:

Configurações SolucoesNet

• c Neste campo, informe a URL da sua loja virtual.
  • d Verifique com a plataforma da loja virtual o "Token de identificação" e insira neste campo.
4

Em "Configurações", no campo "Atualizar estoque na loja virtual a partir do Tiny" a ao selecionar a opção "Enviar saldo físico" sempre que houver alguma movimentação de estoque de um produto no Tiny, o saldo em estoque desse produto será automaticamente atualizado na loja virtual.

Configurações SolucoesNet

Atenção!

Os produtos presentes no Tiny e na SoluçõesNet devem ter o mesmo código de produto para que o estoque seja atualizado.

Agora, na seção "Configurações adicionais" b selecione a lista de preços que será utilizada na importação dos pedidos do e-commerce. Saiba como configurar Listas de preços.

No campo "Formatar nome dos contatos no recebimento dos pedidos" c ao marcar como "Sim", o nome do cliente na importação dos pedidos será formatado com as inicias maiúsculas em seu "Nome" e "Sobrenome".

Configurações SolucoesNet

5

Para mapear as categorias dos produtos, é necessário acessar a aba "Categorias" e informar o nome da categoria do produto na SoluçõesNet correspondente a categoria no Tiny.

Quando realizar a sincronização dos seus produtos, os mesmo serão exportados para a Loja Virtual nas devidas categorias.

Configurações categorias

6

Ao final, não esqueça de salvar as configurações.

Configuração

Os pedidos realizados na SoluçõesNet serão listados em Vendas → Pedidos de venda.

Observação:

Os pedidos presentes na SoluçõesNet são enviados para o Tiny, conforme o status de envio configurado na SoluçõesNet.

Informações relacionadas

1

Para realizar o envio do estoque dos produtos ao e-commerce em lote, acesse em Cadastros a → Produtos b → Selecione os produtos c → Mais d → Enviar estoque ao e-commerce e.

Enviar estoque

2

Caso queira enviar somente o estoque de um produto em específico, acesse o menu de contexto do produto e clique em "Enviar estoque ao e-commerce".

Enviar estoque

• Atualmente não é possível importar produtos da SoluçõesNet para o Tiny e nem enviar do Tiny para a SoluçõesNet.
  • Após importar um pedido, é possível realizar o cadastro, do produto, no Tiny, através do lançamento de estoque, disponível no menu de contexto, localizado ao lado do pedido ou da nota → Lançar estoque.