Ajuda do Tiny | Integração LikeStore | Tiny ERP
criar uma conta
Likestore Acesse o site da Likestore

Integração Tiny com a Likestore

Integração desenvolvida pela equipe do Tiny, onde são mostrados os pedidos realizados na Likestore para serem importados em sua conta no Tiny.

Fluxo

Passo a passo

1
  • Acesse sua loja Likestore no Facebook.
  • Clique no link "Crie sua loja", localizado na base da página, abaixo da relação dos produtos vendidos e você será direcionado ao painel de administração de sua loja.
  • Clique na opção "Configurações", localizada na parte superior da tela e, em seguida, em "API".
  • Preencha os campos da tela de configurações no Tiny com os campos presentes nesta tela, copiando e colando o conteúdo dos campos "ID da sua loja" e "Sua chave de segurança atual".
  • Caso sua loja Likestore ainda não possua uma chave de segurança gerada, clique no botão "Gerar nova chave de segurança".
2

Entre nas configurações de e-commerce do Tiny em Vendas a → Configurações b → Aba E-commerce c → Integrações d.

Configurações ecommerce

3

Agora, clique no botão "Incluir integração" a para adicionar as configurações de integração.

Caso já possua integrações configuradas em sua conta, as mesmas serão exibidas e indicadas com suas respectivas situações.

Configurações

Cada situação indica:

• Ativa: Representa que a configuração da integração foi realizada com sucesso e a mesma encontra-se pronta para uso.
  • Inativa: Indica a inatividade desta loja no Tiny, a mesma não será utilizada ou mostrada para sincronização de pedidos, produtos e demais ações pertinentes.
  • Não configurada: Esta situação indica que a configuração ainda não foi realizada.
  • Não instalada: Representa que ainda não houve a comunicação com o e-commerce para ativar a integração.

Observação:

Somente as integrações com a situação "Ativa" serão exibidas para uso nas sincronizações, importações e demais ações no Tiny.
4

Na aba "Integração", selecione "Likestore" no campo "Integração" a. Abaixo, no campo "Nome" b informe o nome da sua loja.

Configurações likestore

Na seção "Autenticação", preencha os campos abaixo:

Configurações likestore

• c Este campo, precisa ser verificado com a loja virtual para preenchimento.
  • d Verifique com a plataforma da loja virtual o "Token de identificação" e insira neste campo.

Atenção!

Após preencher os campos, verifique se os dados informados estão corretos, em "Testar configurações".
5

Em "Configurações", preencha os seguintes campos abaixo:

Configurações likestore

• a Escolha por importar o valor do frete na importação dos pedidos, caso deseje selecione a opção "Sim".
  • b Selecione a lista de preços que será utilizada na importação de produtos e pedidos e do e-commerce. Saiba como configurar Listas de preços.
  • c Selecione com "Sim" para receber a forma de recebimento na importação dos pedidos. A configuração das formas de recebimento devem ser realizadas na aba "Formas de recebimento".
  • d Ao marcar como "Sim", o nome do cliente na importação dos pedidos será formatado com as inicias maiúsculas em seu "Nome" e "Sobrenome".

Na seção "Configurações avançadas", no campo "Destino dos pedidos importados" e, escolha o local que será enviado os pedidos importados, entre as opções: "Pedidos de Venda" e "Notas Fiscais".

Configurações likestore

6

Na aba "Formas de Recebimento", pode-se relacionar as formas de pagamento dos seus pedidos da loja virtual com a forma de pagamento no Tiny. Esta configuração fará com que suas contas a receber sejam geradas corretamente no Tiny, com as mesmas informações da sua loja virtual.

No campo "Código no e-commerce" a informe o código da forma de recebimento na plataforma e ao lado no campo "Forma de recebimento" b selecione a opção correspondente. Em "Meio de recebimento" c selecione o meio de recebimento .

Para incluir uma nova forma de recebimento, clique em "Adicionar forma de recebimento" d.

Configuração

Observação:

Caso não possua nenhuma forma de recebimento e deseje cadastrar, acesse a ajuda Formas de Recebimento.
7

Ao final, não esqueça de salvar as configurações.

Configuração

Os pedidos realizados na Likestore são importados em Vendas → Pedidos do E-commerce → Selecione a integração.

Informações relacionadas

Receber pedidos
Receber produtos
Enviar produtos
Receber clientesAo importar um pedido o cliente é automaticamente importado no Tiny
Enviar estoque
Enviar preços
Sincronizar situação
  • Atualmente não é possível importar produtos da Likestore para o Tiny e nem enviar (sincronizar) do Tiny para a Likestore.
  • Após importar um pedido, é possível realizar o cadastro, do produto, no Tiny, através do lançamento de estoque, disponível no menu de contexto, localizado ao lado do pedido ou da nota → Lançar estoque.
  • Se desejar, você pode realizar a importação através de planilha de acordo com o nosso layout disponibilizado em Importador de produtos
  • Sempre que um pedido é importado, o cliente automaticamente é cadastrado em Cadastros → Clientes e fornecedores.
  • O estoque atualmente não é enviado do Tiny para a plataforma, sendo necessário realizar esse controle, individualmente, no Tiny e na plataforma Likestore.