Integração Tiny com B2W Fulfillment

A integração com o B2W Fulfillment possibilita o envio de notas fiscais para a plataforma. Também, é possível acompanhar a quantidade em estoque do seu Depósito Fulfillment.

Pré-requisitos

• Ter integração com a SkyHub
  • Ter a extensão Depósitos de Estoque

Passo a passo

1

Para adicionar a extensão em sua conta, acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, clique sobre a extensão B2W Fulfillment.

3

Clique em Instalar e após Confirme a instalação.

1

Para configurar o centro de distribuição utilizado nas operações do B2W Fulfillment, você poderá acessar Menu → Configurações → Aba E-commerce e após, clicar em Integrações.

2

Feito isso, acesse a configuração com a SkyHub.

3

Na aba Configurações, localize as configurações adicionais e expanda as opções.

4

No campo Depósito de operação Fulfillment, selecione o CD utilizado junto ao Fulfillment da B2W.

5

Agora, Salve a configuração.

É necessário ter o módulo Depósitos de estoque para seguir com essa configuração. Verifique acessando em Início → Extensões do Tiny se o módulo já está instalado. Caso não, realize a instalação e o cadastro do depósito conforme os passos abaixo:

1

Acesse Menu → Suprimentos → Configurações e clique em Depósitos de estoque.

2

Clique sobre o depósito que deseja utilizar caso o mesmo já exista ou então, cadastre um novo para essa operação. No campo Tipo, selecione a opção Exclusivo para um canal de venda.

3

Se o tipo de depósito que estiver cadastrando for Exclusivo para um canal de venda, preencha os seguintes campos:

• CNPJ deste depósito: selecione qual o CNPJ do seu depósito FF;
  • Criar transferências de estoque para notas fiscais cujo destinatário possui o CNPJ acima: ative esta opção caso queira que, ao lançar estoque de notas fiscais de transferência para o CNPJ informado acima, automaticamente seja criada uma movimentação do tipo entrada para o depósito do Fulfillment;
4

Agora, Salve as alterações.

Observação:

Indicamos que seja utilizada uma descrição específica para esse depósito, para que seja possível distingui-lo dos demais.
1

Para parametrizar qual faturador será utilizado em suas operações do B2W Fulfillment, acesse Menu → Configurações → Aba E-commerce e após, clique em Integrações.

2

Feito isso, acesse a configuração com a SkyHub.

3

Na aba Configurações, localize a configuração Utiliza faturador da B2W.

4

Selecione para ativar ou desabilitar este parâmetro.

Caso o parâmetro seja ativado, o Destino dos pedidos importados deverá ser configurado como Pedidos de venda. A partir do momento em que o parâmetro for ativado, não será possível realizar a emissão de notas fiscais geradas a partir da integração.

Se o parâmetro estiver desabilitado, as notas poderão ser emitidas normalmente e transmitidas para o B2W Fulfillment. Saiba mais através da ajuda Enviar XML das notas fiscais para B2W Fulfillment.

1

Configure o depósito padrão que será utilizado para importar as quantidades dos produtos presentes no B2W Fulfillment acessando Menu → Configurações → Aba E-commerce e clique em Integrações.

2

Agora, acesse a configuração com a SkyHub.

3

Na aba Configurações, no campo Depósito do fulfillment selecione o depósito configurado anteriormente.

Observação:

A quantidade em estoque no depósito configurado para o Fulfillment será considerada na sincronização de estoque total para a SkyHub. Logo, se deseja fazer com que a mesma não seja considerada nos demais canais de venda, é necessário marcar a opção Desconsiderar saldo deste depósito no depósito configurado anteriormente, deixando este depósito apenas para verificação do saldo em estoque em poder do B2W Fulfillment.
1

Para importar o saldo em estoque, acesse Suprimentos → Controle de Estoques.

2

Agora, clique em Receber estoque do fulfillment.

3

Por padrão, o campo Depósito será vinculado com o depósito configurado anteriormente. Caso desejar, poderá alterar o mesmo nesse local.

Para realizar a importação das notas fiscais emitidas pelo faturador B2W Fulfillment, você poderá seguir os passos:

1

Acesse Vendas → Notas Fiscais.

2

Clique em Mais ações → Importar notas B2W Fulfillment.

3

No pop-up exibido, selecione a integração e o período das notas que deseja importar.

4

Selecione as notas e Importe.

Observações:

• Apenas notas que possuem vendas importadas no Tiny serão listadas;
  • O pedido no Tiny é identificado pelo número do pedido no canal de venda.
  • Para obter o XML da NF-e, é necessário enviar o identificador do centro de distribuição. Para tal campo, enviamos o que está configurado no campo Depósito de operação Fulfillment, presente nas configurações de sua plataforma. Saiba mais através da ajuda Configurar depósito de operação do B2W Fulfillment.

Este recurso permite que, quando notas fiscais de transferência para os depósitos do tipo Fulfillment sejam importadas para o Tiny, haja a possibilidade de transferir automaticamente a quantidade de mercadoria movimentada entre depósitos.

Em outras palavras, esta rotina permite que a quantidade enviada ao CD do Fulfillment seja removida do seu estoque principal e acrescida no depósito específico de destino.

Sempre que precisar importar uma nota de transferência de mercadoria, saindo de sua empresa e com destino ao depósito do Fulfillment, o XML deverá ser importado em Menu → Vendas → Notas fiscais → Mais ações → Importar XML da NFe.

Após ter a nota importada corretamente no Tiny, siga os passos abaixo:

1

Clique no menu de contexto presente sobre a nota fiscal e após, em Lançar estoque.

2

Na janela que será aberta, selecione o depósito de saída das mercadorias e conclua o lançamento.

3

A partir desta ação o Tiny fará a remoção de estoque no depósito selecionado e entrará com a mesma quantidade no depósito do Fulfillment.

O envio do XML das notas fiscais para B2W Fulfillment, pode ser realizado através das opções abaixo:

Para o XML das notas fiscais serem enviados automaticamente para B2W Fulfillment, as suas notas fiscais devem ser geradas através dos pedidos de venda que sejam provenientes dos pedidos do B2W Fulfillment.

Desta forma, sempre que autorizar as suas notas fiscais o envio do XML para B2W Fulfillment será realizado de forma automática.

Para enviar o XML de uma nota fiscal para B2W Fulfillment, acesse Menu → Vendas → Notas Fiscais → Aba Emitidas.

Observação:

Lembramos que a notal fiscal precisa estar autorizada no SEFAZ.

Agora, Selecione a nota → Mais ações e clique em Enviar XML para fulfillment.

Após enviar o XML, na listagem das notas fiscais será adicionado um marcador Fulfillment nesta nota para identificação que o XML já foi enviado.

Para enviar o XML das notas fiscais para B2W Fulfillment, acesse Menu → Vendas → Notas Fiscais → Aba Emitidas.

Observação:

Lembramos que as notas fiscais precisam estar autorizadas no SEFAZ.

Agora, Selecione as notas → Mais ações e clique em Enviar XML para fulfillment.

Após enviar o XML, na listagem das notas fiscais será adicionado um marcardor Fulfillment nas notas para identificação que os XMLs já foram enviados.

Informações relacionadas

• Recomendamos que o depósito utilizado para importar os saldos em estoque do B2W Fulfillment seja o mesmo informado nas suas notas fiscais, desta forma, a quantidade em estoque será a mesma tanto no Tiny quanto em sua plataforma.