Ajuda do Tiny | Importar planilha de produtos | Tiny ERP
criar uma conta

Importar planilha de produtos

A importação de planilha de produtos auxilia na primeira carga de produtos no seu Tiny. Também pode contribuir caso precise editar muitos produtos.

Abaixo seguem as dicas de como utilizar este recurso.

Passo a passo

1

Acesse o menu Início a → Ferramentas b → Aba Importações c → Produtos d.

Importar planilha

2

Antes de iniciar a importação dos produtos, é necessário que tenha realizado o download da planilha com o layout padrão para importação de produtos. Para realizar o download, clique em "download do arquivo do layout" a.

É apresentado uma visualização dos campos da planilha em "Exemplo de planilha compatível com o Tiny" b.

Importar planilha

3

O download do arquivo, é disponibilizado em dois formatos: Excel (.xls) ou Texto (.csv). Após escolher o formato, clique em "Download".

Importar planilha

1

Após preencher a planilha com os produtos e salvá-la em seu computador, acesse novamente sua conta no Tiny e clique em "Prosseguir com a importação".

Importar planilha

2

Agora, clique em "Carregar arquivo" e selecione a planilha com os seus produtos.

Importar planilha

3

Antes de validar o arquivo, é possível escolher como será o processo de reconhecimento dos produtos já cadastrados em sua conta. A seguir clique em "Validar Arquivo".

Importar planilha

4

Após a validação do arquivo, é apresentado o número de produtos a serem incluídos, produtos a serem atualizados, produtos com erros e advertências. Antes de confirmar a importação, selecione o depósito em que a quantidade de estoque dos produtos será atualizada e marque a opção "Atualizar o preço de custo e estoque dos produtos".

Para concluir a importação dos produtos, clique em "Confirmar a importação dos dados".

Importar planilha

Informações relacionadas

Através da planilha é possível importar as imagens dos produtos que estão armazenadas em um endereço na internet.

Preenche-se com a informação da URL destas imagens nos campos "URL Imagem" na planilha, conforme o exemplo da imagem a

Importar planilha

Atenção!

É possível importar até 6 URLs de imagens por produto.

Para importar as categorias dos produtos através da planilha, basta preencher o campo "Categoria" com a correspondente de cada produto, com todos os seus níveis anteriores. A estrutura a ser seguida é: um espaço após o nome, seguido do sinal "maior que" conforme o exemplo: "Tenis > Corrida > Adidas".

Importar planilha

Para importar produtos com variações através de planilha é importante seguir os passos abaixo:

1

Preencher as informações do produto pai com todos os seus respectivos dados e no campo "Tipo de Produto" informar "V". Esta informação confirma que trata-se de um produto pai com Variações.

Importar planilha

2

Para o produto filho, preencher com todos os seus dados e no campo "Tipo de Produto" informar "S", caracterizando um produto Simples.

Importar planilha

3

Ainda para o produto filho, no campo "Código do Pai" informe o código do produto pai correspondente.

Importar planilha

4

Por fim, deve-se informar as características da variação no campo "Variações" conforme o modelo que segue:"Tamanho:GG||Cor:Branco".

Importar planilha

Atenção!

• É importante salientar que o formato deve ser conforme o exemplo: indica-se o nome da Variação "Tamanho", seguido por dois pontos ":" e a característica "GG". Para o segundo atributo, deve-se usar pipe duplo "||" e após repetir a estrutura com as demais informações.
  • A configuração do código dos produtos no Tiny deve estar selecionada com a opção "Manual". Esta configuração é acessada pelo usuário administrador em Cadastros → Configurações → Configurações do Cadastro de Produtos → Código (SKU) do produto.