Forma de Envio Envvias

Passo a passo

O serviço Envvias está disponível para clientes que possuem integração com o Via Marketplace. Ao importar os pedidos do e-commerce, será possível gerenciar na Expedição as vendas que pertencem ao Envvias.

Essa forma de envio é criada de forma automática no momento que salvar a integração com o Via Marketplace em sua conta. Saiba mais através da ajuda Configurar integração com o Via Marketplace.

Observação:

Caso a integração já tenha sido realizada, para que a forma de envio seja criada, é necessário que você acesse a configuração da plataforma e após, salve-a novamente. Se preferir, poderá criar a forma de envio manualmente, em Menu → Vendas → Configurações → Formas de envio.
1

Para incluir uma expedição com a forma de envio Envvias, acesse Menu → Vendas → Expedição → Incluir expedição.

2

Agora, escolha a forma de envio Envvias.

3

Abaixo, na seção Pedidos da expedição, selecione a opção Pedidos disponíveis para listar os pedidos que ainda não estão vinculados a nenhuma expedição ou opte por buscar os Pedidos específicos através do seu número ou chave de acesso vinculada.

4

Agora, Selecione os objetos que deseja incluir na expedição e clique em Salvar.

5

Pronto, sua expedição está gerada! No cabeçalho é exibida a forma de envio e o número sequencial da Expedição.

Na área de Objetos da expedição, são relacionados os itens que serão despachados através deste agrupamento. A quantidade de Pedidos e Notas, Peso e Objetos da expedição.

Se precisar editar informações destes objetos, basta clicar sobre o objeto desejado e após, no botão Editar.

1

Ao importar os pedidos do Via Marketplace que possuem a forma de envio Envvias será automaticamente vinculada a forma de envio Envvias cadastrada em sua conta no Tiny.

2

Para enviar as vendas para a expedição, acesse Menu → Vendas → Notas Fiscais → Selecione as notas e clique em Enviar para expedição.

3

Agora, acesse Menu → Vendas → Expedição → Incluir expedição. Escolha a forma de envio Envvias. Serão listadas somente as vendas que possuem a forma de envio Envvias.

4

Agora, é necessário salvar a expedição com os objetos que estão selecionados. Para isso, clique em Salvar.

5

Após Salvar e Concluir a expedição, clique em Imprimir etiquetas Via Marketplace. Na pré-impressão dentro do Tiny, serão exibidas a PLP e as Etiquetas.

6

Para realizar o envio das informações referente as notas fiscais, clique em Enviar chave de acesso para o e-commerce.

Observação:

A ordenação para impressão das etiquetas segue em ordem crescente, primeiro pelas notas fiscais e em seguida pelos pedidos de venda.

Para realizar a impressão da ordem de coleta no módulo de expedição, acesse Menu → Vendas → Expedição → Selecione a forma de envio Envvias. Agora, Localize a expedição que deseja imprimir a coleta, acesse no Menu de contexto e clique em Imprimir coleta.