Forma de Envio Correios E-fulfillment

1

Acesse Menu → Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Vendas, clique em Correios E-fulfillment para adicionar a extensão.

3

Clique em Instalar e após isso, Confirme a instalação da extensão.

1

Configure o serviço dos Correios em sua conta, acessando em: Menu → Configurações → Aba Vendas → Seção Expedição e Logística → Formas de envio.

2

Agora, clique em Incluir forma de envio.

3

A seguir, no campo Tipo Logística selecione a opção Correios Log. Ao lado, informe a descrição da forma de envio no campo Descrição da forma de envio.

No campo Situação é necessário que selecione a opção Habilitada, assim a forma de envio estará disponível para uso em sua conta. O campo URL de rastreamento padrão é de preenchimento opcional, sendo possível informar a url de rastreamento padrão para forma de envio.

Cartão de postagem

4

A seguir, no campo ID dos correios informe o ID correspondente a sua conta nos Correios, ao lado no campo Senha informe a senha correspondente ao seu ID dos correios.

Após isso, no campo Cartão de Postagem informe o número do seu cartão de postagem, no campo Armazém insira o código correspondente ao depósito dos correios que utiliza como armazém.

Para finalizar a configuração, no campo Depósito selecione o seu depósito para receber a atualização de saldo de estoque. Abaixo, no campo Transportadorinforme o transportador correspondente ao serviço.

Observação:

Para obter o ID dos correios, acesse a url http://apps.correios.com.br/idCorreios e informe os dados da sua conta nos Correios.
5

Na seção Configurações das formas de frete, deve-se primeiramente clicar em Adicionar forma de frete para assim, configurar os serviços que possui em seu contrato.

Agora, na seção Adicionar serviço preencha os campos Descrição, Código do serviço. Ao final, salve as configurações ao clicar em Salvar.

Observação:

O código que deve informar no campo Código do serviço deve ser verificado junto ao Correios.
1

Para enviar as vendas pelos Correios e-fulfillment, acesse Menu → Vendas → Pedidos de venda → Selecione as vendas → Mais Ações e clique em Enviar para Correios e-fulfillment.

Observações:

1. Para o envio ocorrer, é necessário que nas vendas selecionadas os dados do cliente estejam todos preenchidos (CPF e Endereço completo) e serviço dos Correios selecionado na seção Transportador/Volumes.
  2. Vendas que já foram enviadas para Expedição ou Separação não poderão ser enviadas através da opção Enviar para Correios e-fulfillment.
2

Após realizar o envio por Correios e-fulfillment, as vendas são identificadas por seu marcador.

3

Para consultar o código de rastreio das vendas enviadas, acesse Menu →Vendas → Pedidos de venda →Selecione as vendas → Mais Ações e clique em Consultar pedidos Correios e-fulfillment.

Observação:

Ao Consultar pedidos Correios e-fulfillment e receber o código de rastreio nos pedidos, o mesmo será automaticamente enviado para lojas virtuais das seguintes plataformas:

• Magento
  • MercadoLivre
  • OpenCart
  • PrestaShop
  • Tray
  • Nuvemshop
  • LojaIntegrada
  • EZCommerce
  • WooCommerce
  • MercadoShops (BETA)
  • XtechCommerce
  • Moovin
  • SkyHub (B2W)
  • Shopify
  • Anymarket
  • Rakuten Digital Commerce
  • Plugg.to
  • IntegraCommerce (Magazine Luiza)
  • Iset
  • Tray Corp
  • VTEX
  • Rakuten Nexus
1

Para enviar as suas vendas pelos Correios e-fulfillment, acesse Menu → Vendas → Pedidos de venda → Selecione as vendas → Mais Ações e clique em Enviar para Correios e-fulfillment.

Observação:

Para o envio ocorrer, é necessário que nas Notas Fiscais selecionadas os dados do cliente estejam todos preenchidos (CPF e Endereço completo) e serviço dos Correios selecionado na seção Transportador/Volumes.
2

Após realizar o Envio por Correios e-fulfillment, as notas fiscais são identificadas por seu marcador.

3

Assim que Autorizar as Notas Fiscais no SEFAZ, o Xml será automaticamente enviado aos Correios e-fulfillment.

1

Primeiramente, é necessário selecionar um depósito de estoque na configuração dos Correios E-fulfillment em sua conta no Tiny. Para isso, acesse Menu → Configurações → Aba Vendas → Seção Expedição e Logística → Formas de envio.

2

Agora, clique sobre a forma de envio Correios Log.

3

A seguir, no campo Depósito selecione o depósito de estoque dos produtos armazenados no Correios E-fulfillment.

4

Para Importar o saldo em estoque dos produtos armazenados no Correios E-fulfillment, acesse Menu → Início → Ferramentas → Aba Geral e clique Agendamento de tarefas de manutenção.

5

Na tela a seguir, clique em Incluir tarefa.

6

Agora, no campo Tipo de Tarefa selecione a opção Importação de estoque do correios e-fulfillment.

Abaixo, em Descrição caso queira será possível alterar para outro nome.

No campo Quando, informe uma data de importação do saldo em estoque dos produtos armazenados no Correios E-fulfillment.

Observação:

A tarefa é executada durante a madrugada.

A atualização dos Saldos no Tiny ocorrerá automaticamente nas primeiras horas da data de agendamento.

7

Ao final, para salvar a sua tarefa de manutenção, clique em Salvar.