Ajuda do Tiny | Correios E-fulfillment | Tiny ERP
criar uma conta

Forma de Envio Correios E-fulfillment

Passo a passo

A

Entre em Início a → Extensões do Tiny b

Adicionar extensao

B

Na seção "Vendas", clique em "Correios Efulfillment" para adicionar a extensão.

Adicionar extensao

C

Clique em "Instalar" 1 e após isso, confirme a instalação da extensão.

Instalar extensao

A

Configure o serviço dos Correios em sua conta, acessando em:

1. Menu Vendas.
  2. Configurações.
  3. Seção Expedição e Logística.
  4. Clique em "Formas de Envio".

Correios Sigepweb

B

Agora, clique em "Incluir forma de envio" 1.

Correios Sigepweb

C

A seguir, no campo "Tipo Logística" 1 selecione a opção "Correios Log". Ao lado, informe a descrição da forma de envio no campo "Descrição da forma de envio" 2.

No campo "Situação" 3 é necessário que selecione a opção "Habilitada", assim a forma de envio estará disponível para uso em sua conta. O campo "URL de rastreamento padrão" 4 é de preenchimento opcional, sendo possível informar a url de rastreamento padrão para forma de envio.

Cartão de postagem

D

A seguir, no campo “ID dos correios” 1 informe o ID correspondente a sua conta nos “Correios”, ao lado no campo "Senha" 2 informe a senha correspondente ao seu "ID dos correios".

Após isso, no campo “Cartão de Postagem” 3 informe o número do seu cartão de postagem, no campo "Armazém" 4 insira o código correspondente ao depósito dos correios que utiliza como armazém.

Para finalizar a configuração, no campo "Depósito" 5 selecione o seu depósito para receber a atualização de saldo de estoque. Abaixo, no campo "Transportador" 6 informe o transportador correspondente ao serviço.

Correios efulfillment

Observação:

Para obter o “ID dos correios”, acesse a url http://apps.correios.com.br/idCorreios e informe os dados da sua conta nos “Correios”.
E

Na seção "Configurações das formas de frete", deve-se primeiramente clicar em "Adicionar forma de frete" para assim, configurar os serviços que possui em seu contrato.

Correios efulfillment

Agora, na seção "Adicionar serviço" preencha os campos "Descrição" 1, "Código do serviço" 2. Ao final, salve as configurações ao clicar em "Salvar" 3.

Correios efulfillment

Observação:

O código que deve informar no campo "Código do serviço" deve ser verificado junto ao Correios.
A

Para enviar as vendas pelos "Correios e-fulfillment", siga os passos abaixo:

1. Menu "Vendas".
  2. Pedidos de venda.
  3. Selecione as vendas.
  4. Mais.
  5. Clique em "Enviar para Correios e-fulfillment".

Correios efulfillment

Observações:

1. Para o envio ocorrer, é necessário que nas vendas selecionadas os dados do cliente estejam todos preenchidos (CPF e Endereço completo) e serviço dos Correios selecionado na seção Transportador/Volumes.

2. Vendas que já foram enviadas para “Expedição” ou “Separação” não poderão ser enviadas através da opção “Enviar para Correios e-fulfillment”.
B

Após realizar o envio por Correios e-fulfillment, as vendas são identificadas por um marcador, conforme imagem abaixo:

Correios efulfillment

C

Para consultar o código de rastreio das vendas enviadas, acesse em:

1. Menu "Vendas".
  2. Pedidos de venda.
  3. Selecione as vendas.
  4. Mais.
  5. Clique em "Consultar pedidos Correios e-fulfillment".

Correios efulfillment

Observação:

Ao "Consultar pedidos Correios e-fulfillment" e receber o código de rastreio nos pedidos, será automaticamente enviado para lojas virtuais das seguintes plataformas:

• Magento
  • MercadoLivre
  • OpenCart
  • PrestaShop
  • Tray
  • NuvemShop
  • Loja Integrada
  • EZCommerce
  • WooCommerce
  • MercadoShops (BETA)
  • XtechCommerce
  • Moovin (BETA)
  • SkyHub
  • Shopify
  • Anymarket
  • Rakuten Digital Commerce
  • Plugg.To
  • IntegraCommerce
  • Iset
  • FBits (BETA)
  • VTEX
  • Rakuten Nexus
A

Para enviar as suas vendas pelos "Correios e-fulfillment", acesse em:

1. Menu "Vendas".
  2. Notas Fiscais.
  3. Selecione as notas.
  4. Mais.
  5. Clique em "Enviar para Correios e-fulfillment".

Correios efulfillment

Observação:

Para o envio ocorrer, é necessário que nas Notas Fiscais selecionadas os dados do cliente estejam todos preenchidos (CPF e Endereço completo) e serviço dos Correios selecionado na seção Transportador/Volumes.
B

Após realizar o envio por Correios e-fulfillment, as notas fiscais são identificadas por um marcador, conforme imagem abaixo:

Correios efulfillment

C

Assim que autorizar as Notas Fiscais no SEFAZ, o xml será automaticamente enviado aos Correios e-fulfillment.

Correios efulfillment

A

Primeiramente, é necessário selecionar um depósito de estoque na configuração dos Correios E-fulfillment em sua conta no Tiny. Para isso, acesse em:

1. Menu Vendas.
  2. Configurações.
  3. Seção Expedição e Logística.
  4. Clique em "Formas de Envio".

Correios E-fulfillment

B

Agora, clique sobre a forma de envio "Correios Log" 1.

Correios E-fulfillment

C

A seguir, no campo "Depósito" 1 selecione o depósito de estoque dos produtos armazenados no Correios E-fulfillment.

Correios E-fulfillment

D

Para importar o saldo em estoque dos produtos armazenados no Correios E-fulfillment, siga os passos abaixo:

1. Menu "Início".
  2. Ferramentas.
  3. Aba "Geral".
  4. Clique em "Agendar Tarefas de Backup ou Exclusão de Registros".

Correios E-fulfillment

E

Na tela a seguir, clique em "Incluir tarefa" 1.

Correios E-fulfillment

F

Agora, no campo "Tipo de Tarefa" a selecione a opção "Importação de estoque do Correios E-fulfillment". Abaixo, no campo "Descrição" b informe o nome de identificação desta tarefa.

No campo "Quando" c, deve-se informar uma data de importação do saldo em estoque dos produtos armazenados no Correios E-fulfillment. Ao final, clique em "Salvar" d.

Correios E-fulfillment

G

A atualização dos saldos no Tiny ocorrerá automaticamente nas primeiras horas da data de agendamento.