Ajuda do Tiny | Formas de Envio Correios | Tiny ERP
criar uma conta

Forma de Envio Correios

Correios Sigep Web

A

Configure o serviço dos Correios em sua conta, acessando em:

1. Menu Vendas.
  2. Configurações.
  3. Seção Expedição e Logística.
  4. Clique em "Formas de Envio".

Correios Sigepweb

B

Agora, clique em "Incluir forma de envio" 1.

Correios Sigepweb

C

A seguir, no campo "Tipo Logística" 1 selecione a opção "Correios". Ao lado, informe a descrição da forma de envio no campo "Descrição da forma de envio" 2.

No campo "Situação" 3 é necessário que selecione a opção "Habilitada", assim a forma de envio estará disponível para uso em sua conta. O campo "URL de rastreamento padrão" 4 é de preenchimento opcional, sendo possível informar a url de rastreamento padrão para forma de envio.

Cartão de postagem

D

Na seção "Configurações dos correios", no campo "Possui Contrato" 1 selecione a opção "Sim". Ao lado, em "Transportador" 2 informe o transportador.

Cartão de postagem

E

Em "Configurações de postagem" preencha os seguintes campos:

1. Número do cartão de postagem.
  2. Unidade de postagem.
  3. Diretoria regional (DR).
  4. Verificar disponibilidade de envio com base no cep de destino.

Serviços Correios

F

Na seção "Configurações do contrato" é necessário que informe os dados do seu contrato com os Correios:

1. Código administrativo.
  2. Número do contrato.
  3. Ano do contrato.
  4. Usuário SIGEP WEB.
  5. Senha SIGEP WEB.
  6. Nome do cliente.

Serviços Correios

G

Em "Configurações das formas de frete", é necessário que acesse em "Buscar formas de frete dos correios" 1.

Cartão de postagem

Agora, selecione os serviços dos correios que utiliza. Após isso, clique em "Adicionar".

Cartão de postagem

H

Após adicionar os serviços, os mesmos serão listados na configuração. Agora para editar alguma informação do serviços, clique sobre o mesmo.

Cartão de postagem

A seguir, é possível editar a descrição do serviço no campo "Descrição". Abaixo, em "Chancela ou símbolo de encaminhamento" selecione o que deseja imprimir na etiqueta, entre as opções: "Chancela" ou "Símbolo de encaminhamento".

Cartão de postagem

A

Para ajudar na identificação dos campos a serem preenchidos na configuração, segue a imagem abaixo:

Sigep Web

1

No filtro selecione a forma de envio "Correios" a → Incluir expedição b.

Expedição Correios

2

Se as suas vendas não possuírem a forma de frete definida (PAC, Sedex, e-Sedex, etc) basta definir neste momento, selecione-as a → clique em "Ações" b → acesse a opção "Definir forma de frete".

Definir forma de frete

3

Selecione a forma de frete desejada e confirme clicando em "Definir forma de frete".

Selecionar forma de frete

Atenção!

Caso desejar modificar a forma de frete de vendas que já estavam definidas, basta marcar a opção "Aplicar esta forma de frete à todas encomendas", isso fará com que todas as vendas selecionadas recebam a mesma forma de frete.
4

Não esqueça de salvar a expedição a.

Salvar expedição

5

Pronto, sua expedição está gerada! No cabeçalho é exibida a "Forma de envio" a, o número sequencial da "Expedição" b.

Na área de "Objetos da expedição" c, são relacionados os itens que serão despachados através deste agrupamento. A quantidade de pedidos e notas, peso e objetos da expedição d.

Se precisar editar informações destes objetos, basta clicar no botão "Editar". Saiba mais sobre a edição.

Gerar PLP

Observação:

O número da "PLP" só será obtido após "Gerar PLP".
6

Agora, para gerar a sua PLP de envio ao Correios, clique em "Gerar PLP" a.

Gerar PLP

7

Com sua PLP concluída, são exibidos os dados da "Postagem" a, "Objetos" b presentes na PLP.

Abaixo, encontram-se as "Ações" c, possíveis com estes dados gerados, sendo elas: "Imprmir PLP", "Imprimir Etiquetas dos Correios", "Enviar código de rastreio por e-mail" e "Enviar código de rastreio para o e-commerce".

Gerar PLP

Correios (Por Faixa)

A

Configure o serviço dos Correios em sua conta, acessando em:

1. Menu Vendas.
  2. Configurações.
  3. Seção Expedição e Logística.
  4. Clique em "Formas de Envio".

Configurar Servicos dos Correios

B

Agora, clique em "Incluir forma de envio" 1.

Configurar Servicos dos Correios

C

A seguir, no campo "Tipo Logística" 1 selecione a opção "Correios". Ao lado, informe a descrição da forma de envio no campo "Descrição da forma de envio" 2.

No campo "Situação" 3 é necessário que selecione a opção "Habilitada", assim a forma de envio estará disponível para uso em sua conta.

Configurar Servicos dos Correios

D

Na seção "Configurações dos correios", no campo "Possui contrato" 1 selecione a opção "Não". Ao lado, no campo "Transportador" 2 informe o transportador do serviço.

Configurar Servicos dos Correios

E

Em "Configurações adicionais", informe a url de rastreamento padrão para forma de envio, no campo "URL de rastreamento padrão" 1.

URL de Rastreamento

F

Para adicionar os serviços, clique em "Adicionar forma de frete" 1.

Configurar Servicos dos Correios

G

Informe os dados do "Serviço dos Correios" por faixa 1. Após isso, clique em "Salvar" 2.

Configurar Servicos dos Correios

Correios E-fulfillment

As instruções para utilizar o serviço dos Correios E-fulfillment, encontram-se na ajuda Forma de Envio Correios E-fulfillment.