Ajuda do Tiny | Formas de Envio | Tiny ERP
criar uma conta

Formas de Envio

Um dos maiores pilares do e-commerce são as formas de envio. No Tiny você pode cadastrar as formas de envio tradicionais como o contrato com os Correios, as Transportadoras e também formas de envio personalizadas, relacionando todas estas àquelas registradas na sua loja virtual.

Passo a passo

A

Para iniciar as configuração das formas de envio no Tiny, acesse em:

1. Vendas.
  2. Configurações.
  3. Seção Expedição e Logística.
  4. Formas de envio.

Formas de envio

B

A seguir, clique em "Incluir forma de envio" 1.

Formas de envio

C

Os campos abaixo, referem-se ao tipo de logística que será cadastrado.

Formas de envio

Tipo logística Selecione o tipo de logística que será cadastrado.
Descrição da forma de envio Descreva a forma de envio a ser utilizada.
Situação A situação corresponde a forma de envio ser exibida ou não no sistema.
URL de rastreamento padrão Informe a url de rastreamento padrão para forma de envio.
Adicionar forma de frete Adicione as formas de frente que poderão ser utilizadas nesta forma de envio.

As instruções para utilizar o serviço dos Correios, encontram-se na ajuda Forma de Envio Correios.

As instruções para configurar a forma de envio transportadora, encontram-se na ajuda Forma de Envio Transportadora.

As instruções para utilizar o serviço de logística da Jadlog, encontram-se na ajuda Forma de Envio Jadlog.

As instruções para utilizar o serviço de logística da Total Express, encontram-se na ajuda Forma de Envio Total Express.

Para configurar o serviço do Mercado Envios, as instruções encontram-se na ajuda Forma de Envio Mercado Envios.

As instruções para configurar a forma de envio B2W Entrega, encontram-se na ajuda Forma de Envio B2W Entrega.

Informações relacionadas

A

Após ter suas formas de envio cadastradas, é possível definir suas formas preferenciais. Para isso, clique em "Preferências" 1.

Formas de envio

B

Agora, preencha os campos abaixo, para definir sua forma de envio padrão.

1. Forma de envio padrão.
  2. Transportadora padrão.
  3. Salve a forma de envio padrão.

Formas de envio

Observação:

O transportador informado no campo "Transportadora padrão" é válido para ações no módulo de Pedidos de Venda e Notas Fiscais.
A

Para incluir uma forma de envio do tipo "Customizada", no campo "Tipo logística" 1 selecione a opção "Customizado". Ao lado, em "Descrição da forma de envio" 2 informe a descrição do envio.

No campo "Situação" 3 selecione a opção "Habilitada". O campo "URL de rastreamento padrão" 4 é de preenchimento opcional, sendo possível informar a url de rastreamento padrão para forma de envio.

Ao final, salve a forma de envio customizada acessando a opção "Salvar" 5.

Formas de envio

Observação:

Para o tipo de envio "Customizado" não é obrigatório configurar a seção "Configurações das formas de frete".
A

Observação:

As configurações abaixo somente precisam ser preenchidas caso o endereço do remetente for diferente do endereço cadastrado nos dados da empresa.
B

Informe do endereço do remetente, acessando a opção "Editar endereço do remetente" 1.

Formas de envio

C

A seguir, insira o endereço do remetente. Após isso, clique em "Salvar".

Formas de envio

A

Após as configurações das suas formas de envio, é possível você mapear as formas de frete correspondentes relacionando-as com aquelas que estão cadastradas em seu e-commerce.

As integrações que permitem este mapeamento são:

• AnyMarket.
  • EzCommerce.
  • FastCommerce.
  • IntegraCommerce.
  • iSET.
  • JetNeo.
  • Loja Integrada.
  • Mercado Livre - (Mercado Envios).
  • Mercado Shops - (Mercado Envios).
  • Magento.
  • Moovin.
  • NuvemShop.
  • OpenCart.
  • PluggTo.
  • Rakuten EC.
  • Rakuten Nexus.
  • SkyHub.
  • Shopify.
  • Tray.
  • Vtex.
  • Xtech.
  • WooCommerce.
B

Configure o mapeamento das formas de envio com seu e-commerce, acessando em:

1. Menu Vendas.
  2. Configurações.
  3. Aba E-commerce.
  4. Clique em "Integrações".

Configurações ecommerce

C

Em "Formas de frete" pode ser realizado o mapeamento das formas de frete presentes no e-commerce, com as formas de envio cadastradas em sua conta no Tiny.

Para iniciar o mapeamento, realize as seguintes configurações:

1. No campo "Código do e-commerce" informe o código da forma de frete no seu e-commerce.
  2. Ao lado, em "Forma de envio" selecione a forma de envio correspondente.
  3. Em "Forma de frete", selecione a forma de frete do serviço.
  4. Na opção "Adicionar mapeamento de formas de frete", é possível adicionar novos mapeamentos.

Mapear Forma Frete