Ajuda do Tiny | Contas Financeiras | Tiny ERP
criar uma conta

Contas Financeiras

As contas financeiras são responsáveis por organizar os acontecimentos financeiros da sua empresa. Com isso, suas contas bancárias fazem parte deste cadastro. Por padrão, o Tiny possui a conta Caixa já cadastrada.

Passo a passo

1

Para incluir uma conta financeira, acesse Finanças a → Configurações b → Aba Finanças c → Cadastro de Contas Financeiras d.

Incluir contas financeiras

2

Por padrão, a conta "Caixa" a já vem previamente cadastrada e para você adicionar novas contas clique no botão "Incluir conta" b.

Incluir contas financeiras

3

Agora, no campo "Nome da conta" a informe a descrição da sua conta. Caso não deseje que as movimentações financeiras desta conta sejam consideradas em seu fluxo de caixa, marque a opção "Não considerar esta conta no saldo para fluxo de caixa e no saldo inicial do caixa" b e por fim, salve a conta c.

Incluir contas financeiras

Observação:

Ao marcar a opção "Não considerar esta conta no saldo para fluxo de caixa e no saldo inicial do caixa", ao acessar o módulo "Caixa" e selecionar "Todas as contas" não será considerando o saldo desta conta financeira.
4

Através do menu de contexto, é possível atribuir um número para as contas e também definir uma delas como preferencial para as movimentações.

Configurar conta

Informações relacionadas

1

Para excluir uma conta financeira, acesse Finanças a → Configurações b → Aba Finanças c → Cadastro de Contas Financeiras d.

Incluir contas financeiras

2

Agora, marque a(s) conta(s) que deseja excluir → clique em "Excluir contas".

Excluir contas financeiras

Atenção!

Ressaltamos que, para excluir uma conta financeira a mesma deve ter sido incluída diretamente em "Contas Financeiras".
1

Para inativar uma conta financeira, a conta precisa estar com o saldo zerado. Após isso, acesse Finanças a → Configurações b → Aba Finanças c → Cadastro de Contas Financeiras d.

Incluir contas financeiras

2

Agora, acesse o menu de contexto ao lado da descrição da conta que deseja inativar → clique em "Inativar conta".

Excluir contas financeiras

Observações:

1. Ressaltamos que, a opção para inativar contas financeiras estará visível apenas para contas que não estão vinculadas a nenhuma conta bancária.
  2. Além disso, o saldo da conta que deseja inativar precisa estar zerado.