Ajuda do Tiny | Configurações do Servidor de E-mail | Tiny ERP
Fechar
esqueci a minha senha
criar uma conta

Configurações do Servidor de E-mail

Através deste módulo você terá os e-mails enviados através de sua conta de e-mail. Normalmente o servidor para envio de e-mail possui o texto SMTP em sua configuração, por exemplo, caso configure uma conta do GMAIL como servidor, o SMTP para envio de e-mail do Google é ssl://smtp.gmail.com

Pré-requisitos

1

Acesse Início → Extensões do Tiny.

2

Na seção Outros, adicione a extensão Servidor de E-mail SMTP.

3

Agora, clique em Instalar. Após isso, confirme a instalação da extensão.

Passo a passo

1

Acesse Início → Configurações → Aba Geral → Configurações do Servidor de E-mail.

2

Na tela a seguir, configure os campos conforme o seu servidor de e-mail.

Servidor de E-mail

Observação:

A configuração do servidor de e-mail acima refere-se a uma conta do GMAIL como servidor.
3

Após configurar os campos, na seção Teste de envio de e-mail informe um e-mail para testar as configurações informadas. Informe o e-mail no campo Endereço de e-mail do destinatário do teste e abaixo clique em Testar configurações.

A seguir, será exibida na tela a seguinte mensagem. Caso essa mensagem não seja exibida, é necessário revisar as configurações realizadas no Passo 2.

Servidor de E-mail

4

Após realizar as devidas configurações, clique em Salvar.

Informações relacionadas

Caso opte por usar o GMAIL, devem ser feitas ainda algumas configurações adicionais na sua conta de e-mail, como por exemplo, acesse a sua conta no Gmail e após estar logado nela clique nos links abaixo: