Configurar Etiquetas

A configuração das etiquetas possibilita criar modelos para as dimensões das mesmas, usar um modelo padrão para o conteúdo e também é possível criar uma etiqueta personalizada, ou seja, contendo campos conforme sua necessidade, dentro de uma gama de campos oferecidos.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na tela a seguir, será possível configurar as etiquetas para os seguintes módulos no sistema:Clientes e Fornecedores, Produtos, Volumes, Correios e Transportadora.

Os campos iniciais, Modo de impressão e Orientação, devem ser configurados de acordo com a etiqueta que possui. Podendo selecionar entre Página ou Bobina. A orientação da página você pode escolher entre Retrato ou Paisagem.

Em Modelo da etiqueta, pode ser selecionado um dos modelos já disponíveis. Caso os modelos pré-definidos não atendam sua necessidade, poderá Editar o modelo ou Incluir um novo.

No campo Layout da etiqueta, existe o modelo padrão do sistema com os campos pré-definidos. Para as etiquetas de Clientes e Fornecedores e Produtos, pode ser personalizada a exibição dos campos, ao clicar em Personalizar.

Acesse a aba Produtos e configure os campos abaixo:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão entre as opções: Página, Bobina ou Applet (compatibilidade).
OrientaçãoEscolha a orientação da etiqueta, selecionado Retrato ou Paisagem.
Código de barrasO código de barras a ser exibido na etiqueta, pode ser selecionado entre as seguintes opções: Não imprimir, Com base no GTIN/EAN ou Com base no código do produto.
PosiçãoA posição do código de barras na etiqueta pode ser configurada para exibição ao Lado direito, Lado direito (Compacto) ou Parte inferior (Compacto).
Modelo de etiquetaNo modelo da etiqueta é possível selecionar alguma das opções disponíveis ou incluir um novo modelo. Para incluir um novo modelo, clique em Incluir modelo.
Layout da etiquetaSelecione o layout da etiqueta entre as seguintes opções: Varejo, E-commerce ou Personalizado.
Conteúdo da etiquetaO Conteúdo da etiqueta pode ser personalizado, se na opção anterior o layout escolhido foi o Personalizado.

Na parte inferior da tela, além da opção Salvar encontra-se também a opção para visualizar a etiqueta com configurações realizadas acessando em Imprimir página de testes.

Acesse a aba Volumes e configure os campos abaixo:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão entre as opções: Página, Bobina ou Applet (compatibilidade).
OrientaçãoEscolha a orientação da etiqueta, selecionado Retrato ou Paisagem.
Modelo de etiquetaNo modelo da etiqueta é possível selecionar alguma das opções disponíveis ou incluir um novo modelo. Para incluir um novo modelo, clique em Incluir modelo.
Layout da etiquetaSelecione o layout da etiqueta entre as seguintes opções: Padrão ou Personalizado.
Conteúdo da etiquetaO Conteúdo da etiqueta pode ser personalizado, se na opção anterior o layout escolhido foi o Personalizado.

Na parte inferior da tela, além da opção Salvar encontra-se também a opção para visualizar a etiqueta com configurações realizadas acessando em Imprimir página de testes.

1

Para incluir um novo modelo, selecione no campo Modo de impressão entre as opções Página ou Bobina e clique em Incluir modelo.

2

Ao clicar em Incluir novo modelo serão exibidas as opções da configuração da etiqueta, conforme o respectivo modelo.

Observação:

No momento da impressão, é necessário que desmarque no navegador a opção de Cabeçalho e Rodapé e no campo Margem selecione como Nenhum.

Informações relacionadas

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na aba Correios, será possível realizar as configurações do Modo de impressão selecionando entre as opções Página ou Bobina.

O Modelo de etiqueta por impressão, pode ser selecionado entre 4 por página ou 2 por página.

Caso queira que o nome impresso na etiqueta, seja o nome fantasia informado no cadastro do contato, selecione a opção Sim no campo Utilizar nome fantasia.

3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• 4 por página (Correios oficial)
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página
  • Configurar Etiquetas

• 2 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página (compatibilidade)
  • Configurar Etiquetas

Observação:

Este modelo de impressão, é mais simplificado sem o logotipo da empresa na impressão e informações adicionais.
1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na aba Correios, ao selecionar o modo de impressão como Bobina oficial a única configuração possível é a opção de exibir o Nome Fantasia na etiqueta.

Observação:

O modelo de impressão Bobina (compatibilidade), é mais simplificado sem o logotipo da empresa na impressão e informações adicionais.
3

Abaixo, segue o exemplo de impressão:

• Retrato
  • Configurar Etiquetas

1

A impressão no formato ZPL disponibilizada pelo Tiny tem como objetivo facilitar e agilizar a impressão de etiquetas em impressoras térmicas.

Para ter acesso a essa funcionalidade, é necessário que realize a abertura de um chamado no Tiny solicitando que o módulo Etiquetas Impressão Térmica seja liberado em sua conta.

2

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

3

Na aba Correios, no campo Modo de impressão selecione a opção Impressora térmica ZPL. Abaixo, selecione Sim ou Não no campo Utilizar nome fantasia na impressão das etiquetas.

Após isso, clique em Salvar.

1

O primeiro modo de impressão a ser explicado é via Zebra setup utilities. Acessando em Zebra setup é possível realizar o download do utilitário.

2

Agora, no Tiny quando for realizar a impressão da etiqueta, siga os passos conforme o gif abaixo:

Observação:

Lembramos que a impressão das etiquetas dos correios podem se realizadas diretamente pela Expedição, Pedidos de Venda ou Notas Fiscais.
3

Outra maneira de realizar a impressão do arquivo txt gerado é através da linha de comando.

Ex: copy caminho\da\label\nome-da-label.txt \\nome-do-host\share-name-da-impressora.

Confira os passos para imprimir o aquivo txt pela linha de comando, no gif abaixo:

1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na aba Transportadora, será possível realizar as seguintes configurações:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão como Página.
Modelo de etiquetaSelecione o modelo de etiqueta que será considerado no momento da impressão, sendo eles: 4 por página, 2 por página ou 4 por página (compatibilidade).
Código de barrasO código de barras pode ser impresso na etiqueta tendo como referência Com base no CEP, Conforme forma de envio ou é possível optar por não imprimir na etiqueta através da opção Não imprimir.
Informações em destaqueDefina qual informação deseja destacar na etiqueta, sendo elas: Número do documento e Peso e Volumes.
Utilizar nome fantasiaCaso queria utilizar o Nome fantasia do cliente na impressão da etiqueta, selecione a opção Sim.

Observação:

Referente ao campo Código de barras ao selecionar a opção Conforme forma de envio, será possível definir a forma de geração do código de barras na configuração da forma de envio.

3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• 2 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página
  • Configurar Etiquetas

• 4 por página (compatibilidade)
  • Configurar Etiquetas

Observação:

Este modelo de impressão, é mais simplificado sem informações adicionais.
1

Acesse Menu → Configurações → Aba Geral → Configurações das Etiquetas.

2

Na aba Transportadora, será possível realizar as seguintes configurações:

Modo de impressãoDefina o modo de impressão como Bobina.
OrientaçãoSelecione a orientação da etiqueta no momento da impressão, entre as opções: Retrato ou Paisagem.
Modelo de etiquetaO modelo da etiqueta pode ser selecionado como Modelo retrato ou Modelo paisagem.
Incluir modeloCaso tenha a necessidade de incluir um modelo de etiqueta personalizado, clique em Incluir modelo.
Código de barrasO código de barras pode ser impresso na etiqueta tendo como referência Com base no CEP, Conforme forma de envio ou é possível optar por não imprimir na etiqueta através da opção Não imprimir.
Informações em destaqueDefina qual informação deseja destacar na etiqueta, sendo elas: Número do documento e Peso e Volumes.
Utilizar nome fantasiaCaso queria utilizar o Nome fantasia do cliente na impressão da etiqueta, selecione a opção Sim.

Observações:

• Referente ao campo "Código de barras" ao selecionar a opção "Conforme forma de envio", será possível definir a forma de geração do código de barras na configuração da forma de envio.
  • O modelo de impressão Bobina (compatibilidade), é mais simplificado sem informações adicionais.
3

Abaixo, segue os exemplos de impressões:

• Retrato
  • Configurar Etiquetas

• Paisagem
  • Configurar Etiquetas

1

A personalização, é possível para etiquetas de Clientes e Fornecedores, Produtos e Volumes .

2

Após configurar a sua etiqueta, para realizar a personalização do conteúdo, acesse em Personalizar.

Observação:

Outra maneira para personalizar o conteúdo da etiqueta, é selecionando a opção Personalizado no campo Layout da etiqueta.
3

Exemplos de formatação do texto:

Exemplo

4

Para incluir campos, digite : e selecione o campo desejado na lista que será exibida. Para remover os campos, clique sobre o x.

Personalizar etiquetas

5

Como utilizar os campos em destaque: insira três asteriscos antes e depois do campo, conforme exemplo → (***Campo Desejado***). Desta forma, o campo será exibido assim → Campo Desejado.

Exemplo

6

Como utilizar os campos em negrito: insira dois asteriscos antes e depois do campo, conforme exemplo → (**Campo Desejado**). Desta forma, o campo será exibido assim → Campo Desejado.

Exemplo