Categorias dos Produtos

Permite a inclusão e manutenção da árvore de categorias de produtos.

Para empresas com e-commerce, normalmente é possível importar as categorias do e-commerce para o Tiny, mantendo assim as estruturas de categorização de produtos compatíveis.

Passo a passo

1

Acesse Menu → Cadastros → Categorias dos Produtos → Incluir grupos de categorias.

2

No campo Descrição do grupo, informe o nome do grupo das categorias e ao final, clique em Salvar.

3

Após salvar, adicione os sub-grupos de categorias, para isso clique sobre +.

Observação:

Caso tenha a necessidade de editar, clique sobre o ou para remover, clique no .

4

Ao terminar de incluir as categorias, salve as mesmas em Salvar.

Informar atributos por categorias

1

Para vincular atributos para categorias específicas, acesse Menu → Cadastros → Categorias de produtos e clique em Informar atributos.

2

Agora, Busque pela categoria que deseja informar os atributos.

Observação:

Ao marcar a opção Estender atributos para categorias filhas os atributos vinculados a categoria principal serão estendidos para as categorias secundárias.
3

Abaixo, o atributo a ser incluído pode ser buscado pelos atributos que já cadastrou em sua conta ou poderá adicionar novos atributos.

No campo Atributo informe o nome de um dos atributos já cadastrados no Tiny. Ao lado, em Valor será automaticamente preenchido.

Observação:

Caso adicione um novo atributo, será necessário preencher o campo Valor manualmente.
4

Após informar os atributos, clique em Aplicar.

Como mapear categorias do e-commerce

1

Acesse Menu → Configurações → Aba E-Commerce → Integrações.

2

Selecione a plataforma de e-commerce desejada e na aba Categorias, realize o mapeamento das categorias no Tiny com as presentes no e-commerce.

Observação

Nem todas as plataformas de e-commerce possuem esta funcionalidade implementada no Tiny.
Consulte a disponibilidade na ajuda de cada plataforma, na seção e-commerce.