Pesquisar Vendedores API 2.0

Serviço destinado a fazer consulta de vendedores.

tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar sua empresa
pesquisastringobrigatórioNome ou código (ou parte) do vendedor que deseja consultar
formatostringobrigatórioFormato do retorno (json)
pagina (1)intopcionalNúmero da página

(1) - Número da página de vendedores que deseja obter (por padrão são listados 100 registros por página), caso não seja informado o valor padrão é 1.

ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retorno object-obrigatórioElemento raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-condicionalConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[ ] (1) (3)list -condicional [0..n]Contém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ].errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.paginaint-obrigatórioNúmero da página que está sendo retornada
retorno.numero_paginasint-obrigatórioNúmero de paginas do retorno
retorno.vendedores[ ] (2)list-condicionalLista de resultados da pesquisa
retorno.vendedores[ ].vendedor (2)object-condicionalElemento utilizado para representar um vendedor.
retorno.vendedores[ ].vendedor.idint-condicionalNúmero de identificação do vendedor no Tiny
retorno.vendedores[ ].vendedor.codigostring30condicionalCódigo do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.nomestring50condicionalNome ou razão social do contato
retorno.vendedores[ ].vendedor.fantasiastring60condicionalNome fatansia do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.tipo_pessoastring1condicionalTipo de pessoa (F - Física, J - Jurídica, E - Estrangeiro)
retorno.vendedores[ ].vendedor.cpf_cnpjstring18condicionalCPF ou CNPJ do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.emailstring50condicionalEndereço de e-mail do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.enderecostring50condicionalEndereço do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.numerostring10condicionalNúmero do endereço do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.complementostring50condicionalComplemento do endereço do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.bairrostring30condicionalBairro do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.cepstring10condicionalCep do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.cidadestring30condicionalNome da cidade conforme a Tabela de Cidades
retorno.vendedores[ ].vendedor.ufstring30condicionalUF do vendedor
retorno.vendedores[ ].vendedor.situacaostring15condicionalSituação do vendedor (Ativo,Excluido)

(1) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "Erro".
(2) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "OK".
(3) - Estes campos somente serão informados caso o retorno contenha erros.

$url = 'https://api.tiny.com.br/api2/vendedores.pesquisa.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';
$pesquisa = 'xxxxx';
$formato = 'JSON';
$data = "token=$token&pesquisa=$pesquisa&formato=$formato";