PDV - Incluir Nota via XML API 2.0

Serviço destinado a incluir notas fiscais via XML.

ElementoTipoOcorrênciaDescrição
tokenstringobrigatórioChave gerada para identificar a empresa
xmlstringobrigatórioXML da nota fiscal de saída
numeroPedidoTiny (1)stringopcionalNúmero do pedido de venda no Tiny
lancarContas (2)stringopcionalLançar contas da nota fiscal/pedido de venda (S - Sim, N - Não)
lancarEstoque (2)stringopcionalLançar estoque dos itens da nota fiscal/pedido de venda (S - Sim, N - Não)
origemLancamentos (3)stringopcionalIndica a origem dos lançamentos de estoque e contas (N - Nota Fiscal, P - Pedido de Venda vinculado)

(1) - O número do pedido será utilizado apenas para vincular o pedido de venda a nota fiscal.
(2) - Ao não informar este parâmetro o Tiny realizará o lançamento automaticamente para a nota fiscal.
(3) - Ao não informar este parâmetro o Tiny realizará os lançamentos para a nota fiscal.

ElementoTipoTamanhoOcorrênciaDescrição
retorno object-obrigatórioElemento raiz do retorno
retorno.status_processamentoint-obrigatórioConforme tabela "Status de Processamento"
retorno.statusstring-obrigatórioContém o status do retorno “OK” ou “Erro”. Para o caso de conter erros estes serão descritos abaixo
retorno.codigo_erro (1)int-condicionalConforme tabela "Códigos de erro"
retorno.erros[] (1)list [0..n]condicionalContém a lista dos erros encontrados.
retorno.erros[ ].errostring-condicionalMensagem contendo a descrição do erro
retorno.idNotaFiscal (2)int-condicionalNúmero de identificação da nota fiscal no Tiny

(1) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "Erro".
(2) - Somente estará presente no retorno caso o elemento "status" seja "OK".

$url = 'https://api.tiny.com.br/api2/pdv.incluir.nota.xml.php';
$token = 'coloque aqui a sua chave da api';
$xml = 'xxxxx';
$data = "token=$token&xml=$xml";